🇧🇦 ➡️ 🇲🇪 ➡️ 🇽🇰 ➡️ 🇦🇱 ➡️ 🇲🇰 ➡️ 🇭🇷

• Montenegro Montenegro
  • Bosnia dan Herzegovina Bosnia dan Herzegovina
  • Jerman Jerman
Kategori
Sekeliling dunia, Pantai, Perjalanan bandar, Keluarga, Mendaki, Alam semula jadi, Fotografi, Bersiar-siar, Sukan, Percutian
  • 4.0rbkilometer perjalanan
  • 435gambar
  • 38suka
  • DAY 21: Relax & Bootstour Ohridsee ⛈️

19 Julai 2024, Macedonia Utara ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ist Entspannungstag, bevor wir in zwei langen Etappen nach Hause fahren - ca. 1.700 km sind wir gerade von Dresden entfernt. Frühstück mit Blick auf den Ohridsee, schwimmen im Pool, Lesen, Schildkröte beobachten, Fönen 🤪.. Am Nachmittag beschließen wir, nochmal Ohrid zu besuchen, und buchen eine zweistündige Tour auf dem Ohridsee. Beste Entscheidung, das Boot ist nagelneu, erst seit Anfang Juli auf dem Wasser, und der Skipper Daniel voll locker drauf. Er spielt 80/90er Jahre Hits, singt mit, springt mit den Jungs ins Wasser, erzählt von seinen gut bezahlten Winterjobs in Germany.. und als Regen und Gewitter nahen, fährt er uns in eine sichere Bucht. 🙏🙃 Da die Restaurants in Ohrid aufgrund der vielen Touristen sehr hochpreisig sind, sucht Ralf ein laut google-Bewertungen sehr beliebtes Lokal raus mit einem super freundlichen Kellner und sehr leckerem einheimischen Essen. Satt und zufrieden..😊 21.15 Uhr zurück im Hotel, lädt unser Gastgeber Riste Ralf auf ein Bier ein, daraus werden zwei, drei.. bis kurz vor Mitternacht unterhalten wir uns, tauschen uns über verschiedene Themen aus und er schenkt uns zum Abschied nordmazedonische Biergläser - wir sollen zu Hause damit auf ihn anstoßen..🍻 Ein wirklich wundervoller und unvergesslicher Abschlusstag hier. 😊Baca lagi

• DAY 22: 1. Etappe: 🇲🇰 ➡️ 🇭🇷 Osijek

20–21 Jul 2024, Macedonia Utara ⋅ ⛅ 30 °C

Da wir knapp 800km vor uns haben und nicht allzu spät in Osijek ankommen wollen, starten wir bereits 7 Uhr. 🥱 Abschied vom Ohridsee, nochmal kurz die Füße ins 25°C warme Wasser reingehalten. An der nächsten Tankstelle das Auto vollgefüllt, der Dieselpreis von 1,25€ ist um einiges niedriger als in Serbien und Kroatien. An der serbischen Grenze 🇷🇸 müssen wir 25 Minuten anstehen, Passkontrolle inklusive Stempel und weiter geht's. Mittagessen im Autobahn-Restaurant.. mit gehobenen Preisen, einem lustlosen und äußerst unfreundlichen Kellner, die Speisen nur ok.. 🙄 Das erste Mal im Urlaub setze ich mich ans Steuer und fahre 200km Autobahn Richtung Belgrad. Nach 2h wieder Wechsel, Praxisübung ✅️, aber Beifahrerin ist mehr mein Ding. 😋 16.15 Uhr erreichen wir die EU-Außengrenze zu Kroatien 🇷🇸 ➡️ 🇭🇷, normalerweise muss man hier immer mit einer mehrstündigen Wartezeit rechnen. Wir haben mehr Glück als der kilometerlange Gegenverkehr und sind innerhalb von 5 Minuten zurück in der EU.. zurück im Roaming 📱😄. Kleiner [Liegestützen] Stopp an der Donau, bevor wir nach insgesamt 10,5h in unserer letzten, sehr modernen, Urlaubsunterkunft ankommen und in Osijek, der viertgrößten Stadt Kroatiens, noch ein paar Schritte beim Sightseeing sammeln. An der Drau gelegen, mit der 'Peter und Paul Kathedrale', in der gerade eine Hochzeit stattfindet, einigen [Kriegs-]Denkmälern, .. hübscher Ort, der wieder sehr europäisch wirkt.
    Gn✨️

• DAY 23: 2. Etappe 🇭🇷 ➡️ 🇩🇪 Back@home

21 Julai 2024, Croatia ⋅ ☁️ 24 °C

Unser letzter Urlaubstag, knapp 900km bis nach Dresden. Wir starten 6.30 Uhr am Sonntagmorgen, alles noch schön ruhig. Frühstückspause kurz vor Budapest. Die Fahrt ist entspannt, keine Grenzen mehr, ein paar wenige Staus. Nach 10h erreichen wir gesund und munter unser Zuhause.
    Auto auspackt und dann den langen Fahrtag bei Maya auf Hoflößnitz ausklingen lassen. 🍷

• Faleminderit

21 Julai 2024, Jerman ⋅ 🌩️ 31 °C

That's it. 23 Tage unterwegs sein, 11 verschiedene Unterkünfte, 4.688 gefahrene Kilometer, 6 bereiste Länder. 🇧🇦 🇲🇪 🇽🇰 🇦🇱 🇲🇰 🇭🇷
    Unzählige Eindrücke, wundervolle Momente, viele interessante Begegnungen, eine tolle Gastfreundschaft, köstliches Essen, traumhafte Fotos [aber viel zu viele].. 🫣
    Wanderungen in den Bergen, Bootstour auf dem Ohridsee, Pferdereiten, Besuch des Bärenwaldes, Sightseeing, Baden im Meer, Jetski fahren, Sonnenuntergänge genießen.. einfach unvergesslich.
    Dankbar für die Zeit mit meiner Family, obwohl das 24/7 Zusammensein natürlich nicht immer nur harmonisch abläuft und jeder ab und zu so ein bisschen seine Privatsphäre vermisst..😋 @Ralf: dir ein besonderes Danke für die meistens sehr spontane Planung und vor allem die ganze Fahrerei. Bin gespannt uns freu mich auf unser neues gemeinsames Abenteuer.
    In diesem Sinne Faleminderit & Hvala. 🙏

The End. 🙋🏼‍♀️