• AO - Night Session

January 18 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Unser Sonntag war eher entspannt und locker geplant. Am Mittag hatten wir den Plan, zum Midsummer Festival zu gehen – ein sommerliches Straßen- und Kulturfestival, das am Flussufer stattfindet. Dort gab es Musik, Stände, ein paar kleine Künstler-Acts und viele Leute, die einfach auf der Wiese im Schatten saßen und den Tag genossen. Für uns war es jetzt kein riesiges Highlight wie die großen Events, aber es war total angenehm, einfach ein bisschen zu chillen, Leute zu beobachten und in Ruhe den Nachmittag zu starten.

Nach einer Pause sind wir dann weiter zu den Australian Open, wo wir ein Night Session Ticket hatten – also Eintritt für die Abend-Session mit Spielen unter Flutlicht. Das war richtig cool. Zu dieser Session spielte um 21 Uhr Carlos Alcaraz, der zu den größten Stars im Herrentennis zählt und aktuell als Nr. 1 der Welt geführt wird.

Alcaraz trat im ersten Match der Rod Laver Arena gegen den australischen Spieler Adam Walton an – und es war ein richtig gutes Spiel. Er gewann klar in drei Sätzen mit 6-3, 7-6(2), 6-2 und hat damit seinen Lauf bei Grand Slams weiter fortgesetzt.

Auch wenn ich selbst nicht der größte Tennisfan bin, war es einfach beeindruckend, diese Atmosphäre live mitzuerleben – die Spannung, das Stadionlicht, die Fans und natürlich die Profispieler hautnah. Es war ein tolles Erlebnis und ein echtes Highlight unseres Melbourner Wochenendes.