Zwischen all den Ausflügen und Highlights haben wir uns in Melbourne auch ganz bewusst einen richtig gemütlichen Tag gegönnt. Ohne großes Programm, ohne Zeitdruck – einfach treiben lassen.
Wir haben den Tag mit einem Picknick am See begonnen, sind ein bisschen spazieren gegangen und langsam in Richtung Meer gelaufen. Melbourne hat unglaublich viele schöne Grünflächen, in denen man sofort runterkommt und das Gefühl hat, mitten in der Natur zu sein – obwohl man eigentlich in einer Großstadt ist.
Ein echtes Highlight waren die öffentlichen Barbecue-Grills, die es überall in Melbourne gibt. Wir sind vorher ganz entspannt in den Supermarkt gegangen, haben Brot, Dips, Fleisch und alles, was man so braucht, eingekauft – inklusive Sachen zum Saubermachen – und sind dann zum See gelaufen. Dort gibt es kostenlose Grillplätze, die wirklich jeder benutzen kann. Einfach anschalten, grillen und genießen. Wir haben das richtig geliebt und auch mehr als einmal ausgenutzt. So unkompliziert, so gesellig und einfach richtig schön.
Am Abend sind wir dann nochmal in die Stadt gefahren und in eine Bar gegangen, in der man Spiele spielen kann – Dart, Tischtennis, Billard und noch einiges mehr. Es war total locker, nicht schick oder übertrieben, sondern einfach entspannt und lustig. Wir haben gespielt, gelacht und den Abend ganz gemütlich ausklingen lassen.Read more