• Japantown und Rigoletto

September 17 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Unser dritter Tag zusammen begann etwas später und mit super leckeren Blaubeerpancakes. Gegen 11:15 gingen wir los Richtung Japantown mit einem kleinem Zwischenstopp bei den Painted Ladies. In Japantown angekommen, schauten wir durch allerlei süße Läden durch, aßen Onigiri und Ramen. Außerdem fand ich in einem Laden meine geliebte Meiji Schokolade wieder, wo ich direkt einmal 4 Tafeln mitnahm. Als Nachtisch teilten wir uns außerdem noch einen Bubble Tea. Danach gönnten wir uns einen kleinen Zwischenstopp bei Julia zuhause bevor es abends weiterging zur San Francisco Opera zu Rigoletto. Julia arbeitet in der Oper, weshalb sie uns gratis Tickets besorgen konnte. Die Oper von Guiseppe Verdi ging 2 1/2 Stunden und erzählte die Geschichte von Rigoletto, welcher als Narr des Dukes, Männer verspottet, dessen Frauen der Duke verführt hat. Gleichzeitig merkt Rigoletto nicht, wie sich zur selben Zeit seine Tochter in den Duke verliebt. Als er es herausfindet, beauftragt er einen Assassinen den Duke zu töten. Gilda seine Tochter bekommt dies mit und opfert sich an der Stelle des Dukes.
    Teil der Oper ist auch die sehr berühmte Arie La donna è mobile, welche vom Duke gesungen wird.
    Nach der Oper holten wir uns noch Pupusas, ein Salvadorianisches Brot mit Füllung.