Repos "en dur" dans un appartement de la station de Prora. Une station balnéaire à l'architecture géométrique, voulue par le régime nazi pour être répliquée dans plusieurs villes côtières.
Les bâtiments, gigantesques et qui devaient à l'origine accueillir 10000 vacanciers du IIIe Reich, ont été récemment rénovés et accueillent des hôtels, une auberge de jeunesse, ...
Nous y sommes pour 2 nuits, dans un studio-cabine grand luxe (eau, toilettes et douches à volonté 😁), avec piscine intérieure, saunas, salles de sport, ... et à 2 minutes de la mer ! 🏖️
La nuit, alors que nous dormons la fenêtre ouverte tant il fait chaud pour nous à l'intérieur, nous entendons même le bruit des vagues 🌊
Nous découvrons les alentours à vélo, la station de Binz, bien plus riche avec ses villas cossues sur le front de mer, les glaces sur la plage, ... et profitons des installations des blocs.
Pour notre dernier jour, le vent est de la partie et ne nous permet pas grande activité sur la plage, nous découvrons un peu la Nordstrande et sa curieuse jetée (visiblement un projet de débarcadères pour amener les vacanciers, du temps du Reich).
Nous complétons les courses au magasin avant de nous apercevoir que nous avons passé trop de temps sur le parking et allons certainement recevoir une amende de 30€ ... (nous pensions que cela passait par le disque bleu, mais c'est en fait un symbole très similaire mais où le contrôle se fait directement par caméra sur les plaques). 😬Read more