Bad Säckingen
February 27 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
"On est en voyage, on est en voyage, on est on est, on est en voyage !"
C'est sur ces mots que nous finissons les préparatifs : le van est plein à craquer (on a été efficaces sur les vêtements,Read more
Nonnenmatweiher
Feb 27–28 in Germany ⋅ 🌙 2 °C
La montée en van au parking de l'étang est impraticable, alors nous allons un peu plus haut, sur un parking au bord de la route.
La vue est dégagée, on joue un peu dans la neige avant de seRead more
Nuit à côté de l'aire de jeux
Feb 28–Mar 1 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Nuit tranquille à côté de l'aire de jeux, on avait peur de voir de l'agitation dans la salle des fêtes juste à côté, mais passé 18h, tout le monde est rentré sagement à la maison (c'estRead more
Feldberg
March 1 in Germany ⋅ ⛅ -1 °C
Après quelques courses sur la route, nous grimpons en altitude pour tomber à nouveau dans la neige 🏔️
Activité du jour : découverte du ski pour Sasha !
Après une première expérience dansRead more
Triberg
Mar 1–2 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Arrivée tardive à Triberg, après avoir changé de spot dodo, le premier étant très au bord de la route, et sur une zone de chantier, pour un spot "arctique", dans la neige et sous les sapins 🌲Read more
Elzach
Mar 2–3 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Pose ☀️ avant de repartir vers le froid !
Après avoir fait le plein d'eau et vidé les toilettes, cap sur le soleil. Petit tour avec le désormais celebre "vélo-draisienne" pour Sasha et moi,Read more
Kandel
Mar 3–4 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C
Arrivés le soir, nous profitons du coucher de soleil et du calme absolu pour regarder le ciel encore parfaitement "magnifique" 🌌
Au réveil, très beau lever de soleil sur les montagnesRead more
Freiburg
March 4 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Pause fribourgeoise ! Comme très souvent dans les grandes villes, on dort tous les 3 dans la caisse, c'est-à-dire sans lever ma tente de toit pour être plus discrets.
Promiscuité garantie, avecRead more
Scherwiller
Mar 5–7 in France ⋅ ☀️ 12 °C
Toujours aucune nouvelle de l'OFB, alors que les derniers échanges laissaient supposer à ce que je doive me rendre à Metz pour des tests psychotechniques ... qui plus est, nous avons oublié 2-3Read more
Geo Naturpark Bergstrasse-Odenwald
Mar 7–9 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
Toujours pas de décision de l'OFB, et donc la possibilité de devoir être à Metz d'ici quelques jours/semaines pour des tests
...
Mais retour sur la route ! 😚
On vise toujours la proximité deRead more
Burg Rheinfels
March 9 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Visite du château de Rheinfels, avec son immense cellier à l'amusante raisonnance et sa belle vue sur le Rhin 🏰
La transition entre le matin (plaine) et l'après-midi (gorges du Rhin) estRead more
Loreleyblick
Mar 9–10 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Nuit en face du rocher de la Lorelei, mais sans le chant de la sirène du Rhin !
En revanche, sur les coups de 9h, après un footing pour Ludivine, pléthore camions de pompiers et sirènes d'alerteRead more
Upper middle Rhine Valley (Unesco)
Mar 10–11 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
On remonte quelque peu le Rhin pour de la logistique : vider les WC, recharger en eau, et accessoirement prendre notre première (vraie) douche du voyage 🚿
Nous avons repéré cette petite villeRead more
Koblenz
Mar 11–12 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Arrivée à Coblence sous la pluie 🌧️, nous essayons tant bien que mal de faire sécher nos lessives du matin, pendues dans tous les recoins du van en activant tour à tour chauffage etRead more
Monrepos
Mar 12–14 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Aujourd'hui, c'est vélo pour tous le long de l'ancienne frontière de l'empire romain : d'un côté les barbares, de l'autre la civilisation.
On s'emmitoufle bien pour combattre le froid qui est bienRead more
Altwied
March 14 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Pause midi sur une très belle aire de jeux (jeux de sable, d'eau et trampoline compris 😁) repérée par Ludivine ce matin.
Le ⛅ se pointe, puis repart et nous mangeons avec les doigts gelés ...Read more
Burg Eltz
Mar 14–15 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C
Nuit venteuse, et donc peu reposante (sauf pour Sasha qui nous claque la grasse mat' du voyage, jusque 7h45 svp 😴).
La journée s'annonce tout autant similaire, elle sera donc "petite".
BaladeRead more
Mörsdorf
Mar 15–16 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Arrivée en tout début d'aprem sur cette aire de stationnement disposant de toilettes avec l'objectif de faire le plein d'eau et quelques lessives.
La première impression n'est pas la meilleure :Read more
Geopark VulkanEifel (Unesco)
Mar 16–18 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C
Changement de décor avec l'arrivée dans le VulkanEifel, l'Auvergne allemande.
Le spot dodo est très beau, au pied d'un ancien 🌋 et avec vue sur une tourbière.
Sasha s'entraîne aux dérapagesRead more
Manderscheid
March 18 in Germany ⋅ ☀️ 3 °C
Après un footing pour Ludivine, nous replions tout et partons à la découverte des châteaux de Manderscheid.
Nous ne visitons que le château du haut, avec sa vue imprenable sur le château du basRead more
Bords de Moselle
Mar 18–19 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Arrêt logistique en bord de Moselle (vidange, remplissage, douches, ...). On en profite pour trouver à nouveau de très belles aires de jeux et se faire un apéro au vin de Moselle allemand (un peuRead more
Augusta Treverorum (Unesco)
March 19 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Journée à Trèves, capitale de la Gaule romaine. Nous prenons le bus (moment préféré de Sasha 😁), puis nous commençons par la Porta Nigra, la porte Nord de la ville romaine.
Nous poursuivonsRead more
Nuit à cote de la Villa Borg
Mar 19–20 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Nuit tranquille à proximité de la boucle de la Sarre.
Nous jouons à divers jeux à côté d'une ancienne villa romaine, au ☀️ !
Le matin, vélo avec Sasha sur la Gladiator's ride (un pumptrackRead more
Saarschleife
March 20 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Goûter au-dessus de la boucle de la Sarre. Pour l'occasion, nous dégustons de très gourmands carotte cakes (avec peu de 🥕 en comparaison de ceux que l'on fait à la maison) repérés la veilleRead more
Vins Moselle Sud
Mar 20–21 in Luxembourg ⋅ ☀️ 15 °C
Passage par Remerschen, avant Metz demain pour le test psychotechnique de l'OFB.
Nous prenons l'apéro dans la coopérative des vins de Moselle luxembourgeois où travaille Adrien, un copain deRead more