• Smolinski Park Narodowy (Debina)

4月7日〜8日, ポーランド ⋅ ☀️ 6 °C

Pffffff ... journée de route ... Départ à 9h30 pour théoriquement un peu moins de 3h de route.
    1h15 et une déviation plus tard, nous avons déjà 30 min de retard et nous nous arrêtons pour la pause du midi à côté d'une aire de jeux (et d'un point de deal visiblement ... 😎).
    Les pierogi (raviolis polonais) achetés le matin-même sont moins bons qu'espérés puisque garnis de fromage sucré à la vanille ... 🙄
    Nous repartons, en partie affamés pour trouver de l'eau sur une aire d'autoroute mais on nous répond que l'aire de services est HS (on n'y croit pas trop vu qu'ils ont visiblement vidé leurs toilettes là où il ne fallait pas et qu'il y a un grand nettoyage en cours ...).
    Nous repartons donc vers la prochaine aire, où tous les robinets sont malheureusement fermés, mais où nous découvrons que des douches gratuites sont mises à disposition (et pas que pour les routiers !), c'est bon à savoir.
    Enfin, nous trouvons de l'eau (3 pauses 💩 en 10 min plus tard, ... 🙄) et arrivons à destination.
    Nous ne sommes pas au bout de nos surprises puisqu'une voiture est garée, porte ouverte, avec personne autour.
    À notre retour de la plage, elle n'est plus là, c'était donc une manière d'aérer sa voiture pendant qu'on fait un tour 🤣

Le lendemain, nous prévoyons un tour pour observer les oiseaux sur le grand lac tout proche.
    Grand vent, très froid, et pas grand monde, si ce n'est encore un pygargue (nous sommes blasés à force ! 😩) vu par Ludivine pendant que Sasha est avec moi à une aire de jeux.
    Ce qui nous frappe surtout c'est l'anarchie des constructions autour des villages : tantôt des routes sans rien autour, mais bien plus souvent des maisons archi-neuves et déjà habitées ou en construction sans aucun vrai quartier, ici, pas de PLU 😅
    Nous mangeons sur place avant de rouler vers Kluki.
    もっと詳しく