• Soomaa rahvuspark

May 15–17 in Estonia ⋅ ☁️ 11 °C

🇪🇪 Estonie nous voilà ! La frontière passe pratiquement inaperçu, mis à part le changement de route.
    Nous entamons notre 5e (vrai) pays (déso le Luxembourg, dans lequel on ne s'est arrêtés qu'une journée, et la Suisse, même pas 10 min !) sous la pluie et sur les routes de graviers dont les baltes raffolent 😩
    Le Parc de Soomaa nous accueille, avec ses airs de bivouac encore plus fignolées qu'en Lituanie et Lettonie 🏕️
    La pluie se calmant, nous faisons un 🔥 et cuisinons sur la braise.

Le lendemain, le matin est sec et nous permet de partir à la découverte du marais de Kemeroo, une immensité battue par les vents.
    La pluie revient après manger et nous paressons dans le van jusqu'à une éclaircie que nous mettons à profit pour nous balader environ 2km, avant la prochaine 🌧️
    Le soir nous écoutons les coucous qui se répondent dans la forêt, et cela prend la tête à force tant ils sont bavards 😝

Au réveil, il ne pleut pas, et il fait franchement meilleur que la veille !
    Nous partons à nouveau à la découverte du marais de Kemeroo, qui offre ici une vision différente de celle du premier jour mais qui est toujours aussi beau !
    Nous terminons notre court séjour dans le parc de Soomaa par un repas au feu de bois, et Sasha se fait une nouvelle copine allemande, dont nous croiserons peut-être à nouveau la route par la suite : Lia ☺️

Observations dans le Parc : divers bécasseaux et chevaliers, ...