• Tivedens nationalpark

Jul 8–10 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Après Garphyttan et sa taille réduite, nous comptons beaucoup sur Tivedens pour nous faire aimer le sud de la Suède.
    Et ça débute plutôt mal, puisque les nuitées y sont impossibles ... c'est d'ailleurs un peu la cohue sur les emplacements situés juste au dehors, et l'on passe du temps à manœuvrer pour croiser des camping-cars qui n'ont rien à faire sur de petits chemins de traverse ... 😬
    Mais une première balade dans le parc nous met sur de bons rails : paysages variés, lacs, rochers et myrtilles, tout est de bon augure ! Sauf peut-être la fréquentation qui est clairement surdimensionnée par rapport aux parcs du nord.
    Pendant que les filles s'endorment, je pars pour un tour à vélo qui va me donner du fil à retordre, puisque je me trompe de chemin et pousse/porte pendant 4 longs kilomètres sur des pontons et rochers bien glissants, et le retour se fait juste avant la nuit 🤪

Le lendemain, nouvelle très belle balade, avec baignade dans un lac à midi pour Sasha, et en famille le soir juste devant le van, un régal 😁

Observations : couleuvre helvétique 🐍