• Langeland (Geopark Sud-Fionie)

Jul 19–21 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C

Deuxième arrêt à la découverte des îles du sud de la Fionie : Langeland (la grande île, littéralement).
    Nous descendons au sud pour la réserve naturelle de Gulstav Mose et les falaises de Dovns. On espère aussi sortir un peu du flot des vacanciers qui ne tarit jamais sur les itinéraires principaux.
    Nous sommes chaleureusement accueillis par des chevaux sauvages endémiques de l'île (malheureusement, on ne les reverra jamais ... sans avoir pris de photo !) et un marsouin qui traine juste devant la plage de galets 🐬
    Faute de faire des châteaux de sable, on se rattrape à coups de tours et de massages de galets chauds 😄
    Entre deux balades, Sasha tente même une tête dans l'eau, malgré les méduses et les algues ... 🪼
    Elle joue à nouveau les entremetteuses en essayant de rentrer en contact avec un petit garçon allemand ("Hallo, ich bin Sasha ! Wie heißt du ?" est désormais maîtrisé), pari réussi puisque toute la petite famille nous retrouve le soir même pour de joyeux moments de jeux (Bata-Miaou donne l'occasion à Sasha et Ludivine d'apprendre à compter jusque 10 en allemand 😁) et un repas partagé !
    Frida, Melina, Lukas, Merle et leurs parents dorment dans les shelters à proximité du van et reprendront leur route vers Møns, que nous avons déjà visité au réveil.

Observations : marsouin.