- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Saturday, August 31, 2024 at 12:00 PM
- 🌬 26 °C
- Altitude: 2 m
GreecePlatýs Gialós37°24’51” N 25°20’40” E
Inselhopping: Naxos > Mykonos
August 31, 2024 in Greece ⋅ 🌬 26 °C
BWir bleiben unserem Slowstart auch an einem Reisetag treu: bis 12 Uhr wurde gemütlich gefrühstückt, gepackt und ausgecheckt - der Betreiber war so lieb und hat uns ein Abschiedsgeschenk, einen Naxos Magneten, geschenkt 😍
Mit dem bewährten Bus gings zum Hafen & bis zum Boarding für den "Worldchampion Jet" bei Fanta und Ausblick auf das Wahrzeichen von Naxos, dem Porta, weitergechillt (obwohl es sehr nahe war hatten wir keine Lust mit Sack und Pack hinzuspazieren, daher gibts nur eine Fernaufnahme davon 😅).
35min nach Abfahrt mit der Fähre legten wir in Mykonos Port wieder an, das Ein- und Aussteigen erinnert immer ein wenig an Stierkampf, wenn die Tore geöffnet werden und die Tiere losgelassen werden 🤣
EXKLUSIV: die nächste Reiseetappe (vom Hafen zur Unterkunft auf Mykonos) wird zur Abwechslung von Vorort-Chefreiseleiter Clemens höchstpersönlich erzählt, da ihn die Fortbewegungsmittel-Thematik sehr beschäftigte - lest selbst was ihn hier so bewegte 😊
"Vom Hafen in Mykonos ging nur jeder Stunde ein Bus zu unserer Unterkunft. geplante Ankunft mit der Fähre: 14:25 Uhr Abfahrt Bus: 14:30 Uhr. Des wird knopp...
Ich wollte weder ein Stunde auf den nächsten Bus warten, noch 40 Euro für ein Taxi ausgeben. (first world Urlaubsproblem)
Als die Fähre kurz vor dem anlegen war, machten wir uns auf den Weg zum Ausgang. Das lief schonmal gut, da direkt vor uns gerade die Treppe zum Exit geöffnet wurde und wir so die ersten in der Reihe zum Aussteigen waren (siehe Video).
Es war jetzt allerdings schon 14:34 Uhr und ich sah schon alle Hoffnungen schwinden, den Bus zu erwischen. Wird wohl das Taxi werden dachte ich mir leicht säuerlich.
Endlich ging die Rampe auf und wir konnten das Schiff verlassen. Mit kaum noch vorhandener Hoffnung, den Bus doch noch zu erwischen, verließen wir mit flottem Schritt das Schiff.. und da war er wieder. Der kleine Grieche, der uns schon vor einer Woche bei der Ankunft am Flughafen erklärt hat, welcher Bus der richtige für uns ist und fragte "Fabrika?", "Fabrika!" antwortete ich voller Ekstase. Er zeigte uns wo der Bus steht, wir gingen jubelnd hin, kauften zwei Tickets und ohne nur eine Minute zu verlieren gings zur neuen Destination. ❤️"
Keine 5min zu Fuß von der Bushaltestelle in Platis Gialos war unser Appartmentkomplex, fein mit Pool und natürlich wieder Zimmer mit Meerblick 😊 Wir merkten aber schnell: hier auf Mykonos herrscht ein ganz anderer Vibe als auf Naxos... Anstatt des entspannten und superfreundlichen Naxos-Chiller-Feelings schlägt uns hier Dekadenz und gekünstelte Möchtegern-Hipster-Vibes entgegen - schau ma was wir daraus machen 😅
Beim Einchecken gabs iwelche Probleme mit unserer Booking-Buchung, die aber schnell behoben wurden und die Rezeptionsdame mit einem der tiefsten Ausschnitte von hier bis Mexiko zeigte uns unser Zimmer und wie wir die Tür richtig mit der Scheckkarte öffnen können 😅 Sie erklärte uns auch, dass die Klima nicht funktioniert, wenn die Balkontür offen ist und, dass wir die weißen Handtücher nicht Outdoor verwenden dürfen 😬 Eine sehr: "spannende" Einweisung 😬 Einige hilfreiche Tipps hatte sie allerdings auch auf Lager: zb. wo der Strandabschnitt zum freien Liegen ist und einige gute, leistbare Restaurants in Gehweite konnte sie uns auch nennen bzw. aufschreiben 😊
Bissi sehr k.o. von den Reisestrapazen wollten wir so schnell wie möglich an den Strand und ins kühle Nass. Am Strand angekommen waren wir fast etwas geplättet, denn ein Bereich mit Liegen reihte sich so nah wie irgendwie möglich an den nächsten und auf Nachfrage was die Liegen so kosteten schwankten die Preise zwischen 25€ und stattlichen 150€! (aber eh für Beide 😅😅) WTF... Für die paar Stunden heute gings in den (überschaubar großen) Bereich ohne Liegen, wir lagen hier zwar, wie die Sardinen nebeneinander, aber der Zugang zum Meer war genauso fein 😊 - im Google Earth Screenshot haben wir euch zum Einordner der Größe des Abschnitts den freien Liegenbereich eingezeichnet 😅🫣
Als wir dort ankamen erklärte ein Bademeister gerade, dass in 10min größere Wellen kommen werden und er daher empfehlen würde mit den Handtüchern weiter nach hinten zu rutschen 😬 Wir dachten uns " ja eh in 10min kommen Wellen, woher weiß der denn das, kann der Typ hellsehen 🤨" Antwort "ja, der Typ kann hellsehen, denn quasi fast exakt nach 10min schwappten tatsächlich einige Wellen sehr sehr weit nach oben" #respect...
Ohne Mittagessen bzw unseren gewohnten Strand-Snacks knurrten bald unsere Mägen und so machten wir uns Abendessen-fertig. Um zum empfohlenen Restaurant am Nachbarstrand (der zufällig Agia Anna hieß, so wie unser Hausstrand auf Naxos 😆) zu kommen, mussten wir einen kleinen, aber feinen Weg entlang der Klippen meistern - der Ausblick auf die Bucht und die vielen Bonzen-Yachten gepaart mit dem beginnenden Sonnenuntergang war schon eine Attraktion für sich und jeden beschwerlichen Meter über Stock und Stein wert 😊
Im Restaurant angekommen wurden wir auch nicht enttäuscht: sowohl Kellner, als auch Essen waren on Top. 🙌 (außer der obligatorische Verdauungsschnaps und das gratis Couscous-Desert mundeten Clemens nicht unbedingt 🙃)
Wir sind gespannt was uns hier die nächsten 4 Tage noch so erwartet 😊Read more

😂