• Mykonos Chora - Tourimodus 📸

September 1, 2024 in Greece ⋅ 🌬 24 °C

Die Wettervorhersage für den heutigen Tag war "nicht gut" (= bewölkt und "nur" 26° 😅), daher hatten wir noch weniger Stress in da Früh als sonst - wir mussten ohnehin mal einen Supermarkt und eine Bäckerei für unser Frühstück finden. Oder zumindest einfach was was sich "Bakery" schimpft, denn als wir einen halben Laib Brot haben wollten ging das nicht, da sie keine Maschine zum Schneiden haben 🤔 ... naaajaaa, ok, dann halt das ganze und wir schneidens dann selbst mit dem Messer 😅 Unserer Frühstückstradition am Balkon blieben wir auch hier treu 😊
    Gegen Mittag machten wir uns im Tourimodus mit dem Bus auf nach Mykonos City, bummeln, sightseeing, schlendern, shoppen, snacken... alles war dabei 😊 Wir sahen "Little Venice", die berühmten Windmühlen und beide machten einen Premium-Kauf: Eva ein Superschnäppchen Bikinioberteil und Clemens eine supergemütliche Styler-Sommerhose 🤩🙌
    Die Stadt ist relativ hügelig und so waren wir relativ schnell k.o. von den 100000 anderen Touris und den mindestens genauso vielen Höhenmetern 🙃 Wir machten uns also zeitig wieder zurück auf den Heimweg.
    In der Unterkunft angekommen wurde noch am Pool gechillt.
    Zum Abendessen gings zu "Nikos Gallup", eine der Empfehlungen unserer Rezeptionistin - als Vorspeise teilten wir uns gegrillten Halloumi, als Hauptspeisen wählten wir zur Abwechslung mal Nudeln (Clemens mit Seafood serviert in einer Riesenmuschel, Eva mit Lachs) und als Nachspeise gabs griechische Donuts mit Eis... warum erzähl ich das heute zu detailliert? Weil Essen, Atmosphäre, Bedienung dort eine glatte 10/10 war - das beste Essen im gesamten Urlaub, bis jetzt. Ein Faktor war auch, dass der Chef persönlich am Eingang stand und jedem Gast zur Begrüßung und beim Verabschieden die Hand schüttelte - eine kleine, aber feine Geste, die vor allem Clemens extrem daugt hat 😅😊