• Tag 2, Vila do Conde nach Apulia

November 10, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Leider war das Wetter heute nicht so besonders, Regen und Wind hat wie verrückt ins Gesicht gepeitscht aber wie sagt man so schön... Gibt kein schlechtes Wetter sondern falsche Kleidung 🥸 nach 18km wollte ich eigtl hier an der Herberge Albergue Santiago da Costa nur kurz Rasten (in Wahrheit wollte Rot weiss Essen gucken mit der Option direkt hier zu bleiben und zu schlafen) leider war der "Besitzer" oder jmd überhaupt hier nicht anzutreffen. Kurz angerufen und gefragt ob ich einfach reingehen dürfte, wurde sofort freundlich bejaht 😇 die Herberge und die Zimmer haben mir sofort gefallen und Preislich war es wieder top für die Ausstattung (Küche, große Terrasse) 3 Bett Zimmer 14 Euro oder Einzelzimmer 20 Euro.
    Nach einiger Zeit kamen auch nach und nach vier weitere Pilger/Wanderer (2x Niederländisch,1x Österreichisch 1x Koblenz) mit denen man sich auf Anhieb verstanden hat. Da ich die zwei Frauen aus Holland mit meinem lauten Atmen (schnarchen) nicht stören wollte, habe ich mir den Luxus gegönnt und mir das schicke Einzelzimmer genommen. Da ich jetzt nicht so große Lust auf ein Restaurant oder Imbiss hatte bin ich noch eben in den Supermarkt gegangen um mir noch etwas zu holen (Pesto ausverkauft...) was man eben in der Pfanne machen kann... Leider ist es auf dem Bild nicht so geworden wie es Google gezeigt hat 🧐🧐 am Ende habe ich mir das Essen mit Markus aus Koblenz geteilt und er war auch glücklich das er nicht mehr raus musste zum essen gehen. Eine tolle Erfahrung mit interessanten Menschen und ihren Geschichten warum und weshalb man hier ist. Morgen geht es wirklich in das Landesinnere. Nicht das es monoton oder ähnliches ist aber ich würde gerne die anderen Routen auch gerne sehen 🙂