• On pousse les vélos dans le Oued

August 13, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 30 °C

Angélique ne va vraiment pas bien ce matin 🥴😬 elle a mal à la hanche, très très peu dormi, presque rien mangé et a des nausées 🤢 Notre point de chute de la nuit dernière nous a bien servi mais pas l’endroit idéal pour reprendre des forces. On décide donc quand même de prendre la route 🛣️ pour attaquer ce qui s’annonce comme la section la plus compliqué de la traversée du désert 😵‍💫

On doit traverser le "oued" 🧐
    À l’automne c’est une rivière 🏞️ en ce moment de l’année c’est une mer de sable…

L’hôte est plutôt rassurant et nous dit qu’on aura pas trop à pousser les vélos 🚲 juste sur la première section. On comprendra plus tard que notre hôte n’a pas beaucoup de notion 😂 de ce que représente se déplacer en Gravel chargé du matériel pour faire un tour du monde et de plusieurs litres d’eau🚰

On part tout de même bien organisé avec plusieurs bouteilles d’eau glacée ❄️ On a aussi envoyé notre parcours 🗺️ et heure d’arrivée estimée 🕐 par Whatsapp à l’auberge suivante.

On avance pas vite, après 30 minutes on voit toujours notre point de départ au loin. On suit une piste sur le GPS mais soudainement la piste s’arrête brutalement !!! Une faille de 3 mètres comme si un tremblement de terre avait sectionné la piste !! Une scène de film de fin du monde 😅

Angélique se pose, elle est déjà épuisée alors qu’on est parti depuis environ 1h30.

Patrice longe la faille pour trouver un endroit moins haut pour descendre les vélos sans avoir à tout démonter.

Trouvé !!! Patrice descend les vélos dans le lit de la rivière et on attaque la traversée 💪🏼 ça s’annonce très très très compliqué 😳 on a déjà consommé 2 heures très précieuse et on a à peine parcouru 4 km 😥 On mise sur le fait que la suite devrait être plus facile.

On sait qu’on ne peut absolument pas se retrouver en plein soleil ☀️ après 13h00 ⚠️‼️☠️ la canicule 🥵 est présente en Europe et aussi au Maroc 🇲🇦 les températures sont au dessus de la moyenne saisonnière. On a vu 47 degrés à l’ombre et notre thermomètre 🌡️ s’est bloqué à 65 degrés lorsqu’il était exposé directement au soleil ☀️ hier à 15h00 🕒