• On était sur le point de lancer un 🆘

August 13, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 39 °C

Une fois sortie du Oued, on reprend la route qui est remplie de petits arbustes bourrés d’épines 😱 2ème crevaison pour Patrice 🛞😵‍💫 Encore du temps précieux de perdu 😞

En plein cagnard, il faut pas traîner. En roulant le petit vent nous aide mais dès qu’on s’arrête c’est difficile de tenir ! Angélique demande « Si c’est ok pour toi, je vais rester assise, j’ai des vertiges » Patrice, le maître du temps « 5 minutes et il faut repartir ».

On avance très lentement, il y a beaucoup de sections de sable où il faut encore pousser les vélos. On ne croise personne ! Le GPS annonce encore 10 km, il fait de plus en plus chaud et on avance de moins en moins vite.

Au loin, premier signe de vie depuis notre départ, on voit quelques camions 🚛 Des ouvriers qui travaillent sur un chantier 🏗️ Le long de la montagne ⛰️ on fait 3 km de piste assez roulante, le moral remonte 👍🏼. Selon les estimations de Patrice c’est toujours jouable d’arriver sur place avant 13h00… 13h30

Mais après cette section de piste les choses se compliquent à nouveau 😫 On s’arrête régulièrement pour s’asperger le corps d’eau et tenter de le refroidir.
    Mais à chaque arrêt, la reprise est de plus en plus difficile et les chemins toujours peu roulants. On espère toujours quand on traverse une section plus facilement que le plus dur est passé. Mais non ! On se retrouve encore en galère à pousser les vélos et nos forces commencent sérieusement à faiblir.

Angélique va très mal, elle est épuisée et a vomi 2 fois🤮 🤮

Il est presque 13h et il nous reste encore 5 km. On a 2 litres d’eau avec un peu de glace. Si la route devient roulante on pourrait arriver vers 14h00 mais ce serait enfreindre la limite qu’on a établie 😟

Et là comme par miracle, on voit un 4x4 (Jeep) qui arrive au loin 🛻 Il s’approche vers nous !!!!

« Bonjour, ça va ? Vous allez où ? »

« On doit se rendre à l’auberge à 5 km d’ici »
    Et là, il nous montre ce qui est écrit sur son 4x4 « auberge oasis » 🤗

« Vous deviez arriver chez moi et comme je ne vous voyais pas arriver et que vous n’avez pas répondu au message que je vous ai envoyé à 12h je me suis dit qu’il y avait un problème et que vous aviez peut être besoin d’aide ! J’ai téléphoné à l’auberge où vous étiez ce matin. Ils ont confirmé que vous étiez parti à 7h. J’ai appelé les ouvriers qui travaillent sur le chantier, ils ont répondu aussi qu’ils vous avaient vu. Donc je pensais bien vous trouver en chemin. J’ai cherché avec les jumelles mais rien. Ensuite, j’ai zigzaguer sur la trace que vous m’avez envoyé hier jusqu’à vous retrouver »

Ce n’est plus une heure pour rouler. Il fait trop chaud et nos organismes sont épuisés.
    On repart en jeep grâce à Brahim. Un énorme merci à Brahim 🙏 En chemin, on a droit à un spectacle incroyable !! Un cortège de plus de 200 dromadaires qui se dirigent vers l’auberge 🐪

On a conscience qu’on aurait eu besoin de lancer un appel SOS dans la demi-heure qui suit notre rencontre avec Brahim 🆘🛟 On a aussi pris la décision d’acheter à notre retour un Garmin SOS satellite 🛰️ Nos iPhone📱ont la fonction 🆘 mais pas la fiabilité d’un appareil dédié.

On est venu trouver nos limites et apprendre pour s’améliorer. Mission réussie 💪🏼