• Carnival in Ierapetra

February 22 in Greece ⋅ ☁️ 14 °C

Wir sind langsam in den Tag getrudelt. Ina´s Befinden hat sich nicht verschlechtert. Der Carnival in Ierapetra beginnt so in etwa um 2 Uhr nachmittags. So eine Kreterin mit breitem Grinsen im Gesicht. Der Deutsche hat die Botschaft vernommen. Halb eins sind wir vor Ort und können unseren Parkplatz wählen (Parkuhren oder -gebühren kennt man hier scheinbar nicht). Wir suchen uns eine Taverne und sitzen zusammen mit anderen (verkleideten) Menschen. Wenn die aufstehen, werden wir das auch tun. Die Straße füllt sich mit Carnivalisten und sie gehen alle in eine Richtung. Treffer. Wir erleben die Eröffnung mit einem Trommelorchester. So etwas habe ich noch nie gehört. Phantastisch gut. Der Umzug dauert fast zei Stunden. Gelegentlich wird´s feucht. Das stört offensichtlich niemand-uns auch nicht.
    Wir gehen durch eine Seitenstraße zu unserem Parkplatz. Scheinbar sind alle zum Carnival. Viele sind zur After-Carnical-Party. Jetzt wird richtig gefeiert und es gibt reichlich Alkohol. Der war während des Umzugs wohl verboten, genauso wie Feuerwerkskörper. Feine Sache hat Spaß gemacht. Ab nach Hause. Der Jacuzzi wartet.