• Eine Rundreise mit Hindernissen

February 24 in Greece ⋅ ☀️ 12 °C

Meine KI schreibt:
    Das ist eine wunderbare Wahl! Die Tour zur Lassithi-Hochebene ist der perfekte Kontrast zur Küstenlandschaft rund um deine Unterkunft. Da du von den Pignolia Suites (nahe Ierapetra) startest, liegt ein erlebnisreicher Tag vor dir.
    ​Hier ist dein detaillierter Zeitplan, damit du um 11:30 Uhr startest und pünktlich um 18:00 Uhr an der Taverne Rodos ankommst:
    ​🗺️ Dein Zeitplan: Von den Palmen in die Berge
    ​11:30 Uhr: Abfahrt Pignolia Suites
    Du fährst zunächst entlang der Südküste Richtung Ierapetra und dann landeinwärts/nördlich Richtung Agios Nikolaos, um auf die Hochebene zu gelangen.
    ​13:00 – 13:30 Uhr: Krasi & Die monumentale Platane
    Nach dem Aufstieg in die Berge erreichst du das Bergdorf Krasi. Ein kurzer Stopp lohnt sich, um die riesige, 2000 Jahre alte Platane zu sehen und die frische Bergluft zu genießen.
    ​13:45 – 15:00 Uhr: Die Lassithi-Hochebene & Zeus-Höhle (Psychro)
    Du fährst in die Ebene ein. In Psychro parkst du und läufst (oder nimmst ein Esel-Taxi) hinauf zur Dikteon-Höhle. Es ist ein magischer Ort mit beeindruckenden Stalaktiten – der Sage nach der Geburtsort des Göttervaters Zeus.
    ​15:00 – 16:15 Uhr: Später Lunch in Tzermiado
    In Tzermiado, dem größten Dorf der Ebene, kehrst du ein.
    ​Kulinarik-Tipp: Bestelle Gerichte mit den berühmten Lassithi-Kartoffeln oder Ofto (traditionell gegartes Lamm). Die Tavernen hier sind sehr authentisch.
    ​16:15 – 17:45 Uhr: Panorama-Rückfahrt über den Golf von Mirabello
    Du verlässt die Ebene und fährst Richtung Agios Nikolaos. Die Straße bietet dir einen fantastischen Blick auf den Golf von Mirabello. Von dort geht es zurück an die Südküste.
    ​18:00 Uhr: Ankunft Taverne Rodos, Koutsounari
    Pünktlich zum Abendessen erreichst du die Taverne Rodos. Nach dem Essen hast du es nicht weit: Dein Hotel liegt nur ca. 8 Minuten Fahrt entfernt.
    Hier ist die vollständige Google Maps Routenplanung für deinen Ausflug. Ich habe die Stopps so optimiert, dass du die Highlights der Lassithi-Hochebene erlebst und pünktlich zum Abendessen zurück bist.

Wir kamen etwas später los. Das hatte dann Folgen. Einige längere Pausen brachten den Zeitplan ins Wanken. Die wirklich beeindruckende Platane erreichten wir erst kurz nach drei. Die Zeus Höhle erreichten wir nicht mehr. Die Straßße war 800 m vor dem Ziel wegen Bauarbeiten gesperrt. Ein Bauarbeiter erklärte uns, die Höhle sei ohnehin geschlossen. KI weiß nur was bekannt ist. Nun sollte zur Entschädigung in Tzermiado der Besuch eine der besten Tavernen erfolgen. Das Dorf liegt im Sterben und alle Tavernen hatten geschlossen. Die Lassithi-Ebene verließen wir also ohne die berühmte Kartoffel probiert zu haben.
    Dann zurück zum Abendenessen in die Taverne Rhodos. Die hatte aber leider auch zu. Trip Advisor ist auch nicht zuverlässig. Dann wenigsten in unsere "Stammtaverne". Guter Wein aber leider viel zu viel gegessen. Die Nacht war unruhig.