• Chania, 10. März

March 10 in Greece ⋅ ⛅ 15 °C

10.34 Uhr auf der Wache. Es geht voran. Noch drei Nummern. Mal schauen was mich erwartet.Ein Formular ausfüllen. Ganz einfach, wenn man die Sprache versteht. Egal, die Polizistin war nett. Mein Rucksack hat ihr gefallen 😁(wegen des stilisierten Hanfblattes auf der Rückseite; Polizisten halt).
    Mit den Nummernschildern in der Hand dann zurück zum Hotel. Direkt vorm Haus steht eine Handwerkerauto. Zwei nette Jungs haben das richtige Werkzeug und auch die passenden Schrauben. Geld lehnen sie ab. Danke.
    Unseren Skoda parke ich dann schnell um. Nach einem Spiegeleimittag starten wir zu unserer Tour. Ziele sind: Topila Schlucht, Höhle der Weisheit (Agia Sofia), Kloster Chrysoskalitissa und der Elafonisi Strand.
    Die Topila-Schlucht ist wirklich beeindruckend. Sowohl der Tiefe wegen als auch der Zerklüftung. Oben drüber fliegen die Geier.
    Die Höhle der Weisheit erreicht man über 257 in den Fels gehauene Stufen. Ina muss leider nach der Hälfte aufgeben. Ich bemühe mich um eine ausführliche Foto- und Videodukumention zum Nachschauen.
    Dann noch knapp eine Stunde durch die Berge in den Südwesten an die Küste. Dort findet man die beiden letzten Ziele.
    Kloster Chrysoskalitissa und der Elafonisi Strand.
    Vom Kloster git es leider nur Aussenaufnahmen. Wieder einmal erwischen uns Schließungen. Dieses Mal wegen der noch laufenden Fastenzeit. Schade.
    der Elafonisi-Strand ist berühmt für seinen rosafarbenen Sand. Er war nicht wirklich Rosa. herrlich gelegen ist er am Rande eines Nationalparkes aber wirklich. Und leer. Riesiege Parkflächen am Eingang zum Nationalpark lassen vermuten, dass im Sommer hier der Wahnsinn regiert. Mehrere hunderte Parkplätze!!! 3 € Tag. Massentourismus pur.. Es wir dämmerig. Kürzeste Route für die Rückfahrt und viel Zeit in der Taverne.