• Algarve hin und zurück
  • Algarve hin und zurück

Unsere Zeit in der Algarve

Vom 1.2. bis zum 31.3. haben wir ein Appartement in Corvoeiro gemietet. Von dort aus erkunden wir unsere Umgebung. Les mer
  • 28.3.2024 II

28. mars 2024, Portugal ⋅ 🌬 17 °C

Jetzt, kurz vor Ostern bieten die Kommunen Märkte, Ausstellungen und ähnliches an. Wir haben uns nach Faro begeben. Dort soll es einen großen Markt mit Wurst und Käse aus regionaler Produktion geben. Allerdings regnet und stürmt es ziemlich heftig. Der Parkplatz am Ufer ist rappeldicke voll. Die Ladesäulen sind alle besetzt. Der Markt am Jardim Manuel Bivar ist nur 200m entfernt und alle streben in dieselbe Richtung. Viele biegen dann aber ab und gehen auf den Hof einer Ruine. Dort steht ein kleines Gebäude. Ein WC. Ok. Da geh ich doch auch mal hin. Aber die meisten verschwinden nicht auf dem WC sondern in der "Ruine". Ina geholt und die Verfolgung aufgenommen.
    Über vier Etagen eine "Ausstellung". Kunstprojekt wie in "Maria träumt oder Die Kunst des Neuanfangs"
    Danach auf die Messe für Wurst und Fleischwaren. Es regnet gerade und die meisten Stände sind zu. Ein großes Zelt mit Gastronomie. 2 Sandwisches, 2 Bier, 25 €, weg hier.

• 28. + 29.3.2024 III

28. mars 2024, Portugal ⋅ 🌬 17 °C

Das kleine Oktoberfest ist überstanden. Wir haben uns die Reste der Sandwiches (die übrigens richtig gut waren) einpacken lassen. Das wird unser Abendbrot. Auf dem Rückweg geht noch ein Regenschauer durch und wir flüchten in eine kleine Gaststätte auf einen Milchkaffee. Es gibt aber auch Eis und Kuchen. Beides zusammen ergibt Speck um die Körpermitte. Egal, das mußte jetzt mal sein.
    Karfreitag in Carvoeiro. Am Strand sollte eigentlich ein kleiner Ostermarkt sein. Wegen des wechselhaften Wetters fällt der aus. Nach dem Sturm und den riesigen Sandmengen in der Luft ist Carvoeiro wieder von einem tiefblauen Himmel überzogen. Ina will keine Koffer packen. Richtig so. Wir fahren "nach Hause" und nehmen uns ein Baguette und den tollen Löffelkäse vor. Tomatensalat dazu. Siesta.

• Elvas Festung und Aquädukt

1. april 2024, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Ostermontag. Da haben nicht nur die Kirchen zu, sondern sogar die Festungen. Gestern Abend schlössen um 19 Uhr auch die letzten Kneipen. Die Leute sollen auch zu Ostern Freizeit haben. Die Kaufhallen wiederum haben geöffnet. Verwirrend. Also die Festung, die ganz besonders gebaut ist hatte geschlossen. Ein Sicherheitsbeamter sorgte dafür, dass die vielen Besucher nicht die Mauern erklimmten. Ganz hat das aber nicht funktioniert :-)
    Das Aquädukt war aber offen und es ist gewaltig und überbrückt geschätzte 40 m Höhenunterschied.

• La Rochelle

5. april 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 14 °C

In La Rochelle sind wir wir mit großen Erwartungen die paar Meter von unserem Hotel zum alten Hafen gelaufen. Zunächst wollten wir die Meeresfrüchte probieren. Dann im Hafen das Flair auf uns wirken lassen und dann zum Abend hin in die Altstadt eintauchen.
    Nun liegen wir im Bett. Ich mit starkem Durchfall und Ina mit starken Kopfschmerzen und Erbrechen. Zu allem Übel muss ich mich noch um die defekte Kilospülung kümmern. Am WE ist kein Techniker verfügbar.

Reisens slutt
    31. mars 2024