• Wandern im Tombstone

July 16, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 8 °C

Nach unserer Passüberquerung gestern wurde heute die nähere Umgebung unseres Camps erkundet. Da wir hier zwei Nächte bleiben, konnten wir heute mit nur leichtem Tagesgepäck wandern.
    Es ging entlang eines Gebirgsbaches hinauf auf einen Berg, wo sich zwei kleine Seen befanden. Dann weiter hinauf zum Gipfel mit der wohl schönsten Aussicht im ganzen Yukon. Auf halber Stecke wurden wir in dichte Wolken gehüllt, unsere Regenbekleidung konnte jetzt zeigen, was sie wert ist. Weiter oben im Berg gesellte sich leichter Hagel in den Niederschlag. Oben auf dem Gipfel war zunächst in den Wolken nichts zu sehen. Doch während des Mittagessens brach die Wolkendecke auf und gab den Blick auf die umgebenden Berge und weiten Täler frei. Eine schöne Entschädigung für den anstrengenden Aufstieg!
    Auf dem Abstieg holte uns der Regen wieder ein. Irgendwann sind dann auch die besten Wanderschuhe durch und man fühlt bei jedem Schritt das Wasser im Schuh. Bei Manchem auch in der Kleidung. Dann ist alles egal, wir wollten nur noch zurück ins Camp.