Das war schon mal ne richtig anstrengende erste Etappe. Gerade um die Mittagszeit locker über 30Grad. Sehr viel Verkehr, mit ordentlich Gestank in der Luft. Bei 80Cent pro Liter Super steigt wohl auch keiner so leicht auf E-Auto um. Und so wie viele Autos stinken haben die vermutlich auch keinen Kat. Der berühmte rosa See (Mazazir) war das erste Ziel, aber so richtig rosa war der nicht 😢. Vor nem Supermarkt hatte ich ne Pause eingelegt und da kam dann gleich der Filialleiter raus und wollte mir helfen. Sah wohl schon recht fertig aus 😉 Er brachte mir direkt ne Flasche Wasser aus dem Laden. Von da aus ging es dann zum ewigen Feuer (Yanardag). Mit einigen Steigungen bei voller Hitze 😢 Der Rest der Strecke war dann weniger anstrengend, bergab, flach und gute Strasse. Und vor allem: Stopp am Strand und Baden im kaspischen Meer - top. Letztlich bin ich in Sumgayit gelandet. Nicht wirklich toll aber zumindest mit einer prima Unterkunft. Der Kühlschrank ist für mich gefüllt 😀Read more
TravelerKerstin war heute im Film Vaterland und angeblich war Stalins Lieblingsgetränk ein aserbaidschanischer Cognac - vielleicht findest Du den ja auch mal im Kühlschrank 😀 tolle Bilder - weiterhin gut Reise!
🥵🩲🍻Überall hilfsbereite Menschen 👍 [Ina]
Traveler