Xinaliq 2. Tag
Yesterday in Azerbaijan ⋅ ☀️ 19 °C
Heute ein ganz entspannter Tag mit zwei kleinen Wanderungen rund um Xinaliq. Dazwischen noch mal einkehren und entspannen. Unerwartet kommt der Mann zu Besuch, der Aurélien (Franzose aus derRead more
Xinaliq
September 17 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 20 °C
Auch wenn ich auf der Strecke manchmal dachte - bis hier und nicht weiter - , hab ich es dann doch heute bis Xinalik geschafft. Das waren sehr anstrengende 32km. Das Dorf existiert seit 5.000 Jahren ,Read more
Quba
September 16 in Azerbaijan ⋅ ⛅ 26 °C
Von Sumqavit bis Quba sind es 140km. Und es gibt im Grunde nur die M1, zwar keine Autobahn aber ne Schnellstraße. Kein schönes Fahren vor allem nicht bei locker 35 Grad. Ich war nach ca. 40km durchRead more
Dach über dem Kopf
September 16 in Azerbaijan ⋅ ⛅ 22 °C
Heute leichter Regen. Wie gut , daß ich ein trockenes Plätzchen gefunden habe 😀 Der Unterstand war auf einem alten piknik Platz, die es hier viele gibt. Dieser war offensichtlich verlassen. UntenRead more
Sumqayit
September 15 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 30 °C
Das war schon mal ne richtig anstrengende erste Etappe. Gerade um die Mittagszeit locker über 30Grad. Sehr viel Verkehr, mit ordentlich Gestank in der Luft. Bei 80Cent pro Liter Super steigt wohlRead more
Yanardag
September 15 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 30 °C
Das ewig brennende Feuer 🔥 🔥
Zweiter Tag Baku
September 14 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem leckeren Frühstück im Hotel ging es erst mal los zum Gas kaufen.
Damit ging der ganze Vormittag drauf, aber unterwegs gab es auch viel zusehen.
Ab 14:00 konnte ich in mein neues ZimmerRead more
Ich brauche Gas :)
September 14 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 28 °C
Es gibt viel Erdgas in Aserbaidschan, ich brauche nur ne kleine Kartusche für meinen Gaskocher. Im Flugzeug darf man keine Gaskartuschen mitnehmen. Also hier in Baku, wie schon in Tibilisi vor einRead more
Erster Tag Baku
September 13 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 26 °C
Heute schon viel von der Stadt gesehen. City mit tollen Parks und Cafés, die Altstadt - mit bischen viel Tourikram, die modernen Gebäude , wie das Teppichmuseum oder die flametowers. Etwas nervig,Read more
Angekommen
September 13 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 27 °C
Gegen 03:30Uhr lande ich in Baku. Durch den Zeitunterschied von zwei Stunden ist es echt mitten in der Nacht, und so fühlt es sich auch an 😢 Aber alles klappt super. Passkontrolle ging relativRead more
Airport Hamburg
September 12 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Danke an Frank dürfen sen Transport zum Flugplatz. Gegen 09:00Uhr ging es los . Gerade heute war die Autobahn gesperrt. Aber mit kleinen Umwegen waren wir dann doch gut durchgekommen. Mit dem riesenRead more
Zwischenstopp Istanbul
September 12 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C
Soweit hat es schon mal geklappt. Weiterflug 23:30Uhr - sprich ca.4 Stunden Flughafen 'genießen' . Mein Fahrrad hat es auch bis hierher geschafft 😉

Gab es eine Gebrauchsanweisung für das Plumpsklo?🤭 [Ina]
TravelerDarf man da im Stehen pinkeln? 🙂