• Xinaliq 2. Tag

Yesterday in Azerbaijan ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ein ganz entspannter Tag mit zwei kleinen Wanderungen rund um Xinaliq. Dazwischen noch mal einkehren und entspannen. Unerwartet kommt der Mann zu Besuch, der Aurélien (Franzose aus der Bretagne) hier gestern hochgefahren hat. Da gibt's dann zusammen was zu Essen inkl. Wodka 😉. Die erste Tour heute ging zu einem Aussichtspunkt hoch. Der Weg ist nicht für Sandalen geeignet, war schon etwas gefährlich. Aber der Blick von oben auf den Ort war super. Den Geocache konnte ich nicht erreichen, da hätte ich schon fast ne Bergsteiger Ausrüstung gebraucht. Nachmittag geht's dann zu nem kleinen Wasserfall. Immer auch mit Buch und viel Zeit für Pause machen und Lesen. Auf dem Rückweg nimmt mich ein Lada mit das kleine Stückchen bis in den Ort. Die Streckevkann nur mit Allrad befahren werden - eigentlicheher gar nicht. Im Ort sitze ich auch ne Zeit und komme mit einigen Leuten ins Gespräch. Ein Touriguide der mir noch ein paar Tipps gibt, für die weitere Fahrt. Ein Pakistani, der mit seiner Mutter eine Woche Urlaub macht bevor er in Pakistan heiratet. Eine Frau, die er quasi nicht kennt. Er arbeitet in Berlin bei GE. Ein alter Mann der mir bevor er weitergeht noch zu verstehen gibt, doch eine lange Hose zu tragen.
    Heute Abend werden wir noch gemeinsam Abendessen und dann geht es morgen zurück an die Küste.