FindPenguins

• Высота: 77 м
    • СербияTekija44°40’52” N  22°24’15” E

Tekija

3 июля 2022 г., Сербия ⋅ ⛅ 28 °C

Heute wieder ein langer Ritt - 125Km. Aber war vielleicht ganz gut die Srecke am Sonntag zu fahren. Nur wenig LKW. Bei den vielen Tunneln auf der Strecke war das so recht entspannt. Leider waren auch zwei derbe lange Steigungen dabei. Umso schöner die Abfahrten mit über 50 Sachen. Das eiserne Tor habe ich heute passiert. Tolle Ausblicke von oben. In Tekija gibt es entgegen der Aussage der polnischen Radler keinen Campingplatz. Die Leute vor'm Einkaufsladen meinen aber am Strand kann ich ohne Probleme Zelten.
    Und ne Dusche gibt's dort auch 😀
    Also noch mal Baden, Zelt aufbauen und den Abend direkt an der Donau genießen

Birgit Reuter

ПутешественникMoin, es sieht heute mal etwas Kühler aus. Fast schon erfrischend für dich, oder? Vielen Dank für deine tollen Fotos und Berichte. ...und die vielen Sonnenblumen

03.07.2022Ответить

Путешественникwow

04.07.2022Ответить

Fährst du durchweg an der Donau entlang? Wieviel km sind es noch zum schwarzen Meer? [Ela]

Еще 2 комментария

• День 10
    • понедельник, 4 июля 2022 г., 14:00
    • ⛅ 31 °C
    • Высота: 171 м
    • РумынияBăile Herculane44°53’16” N  22°25’26” E

Herkulesbad

4 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 31 °C

Hab doch noch den Abstecher nach Herkulesbad gemacht. Hatte ich mir ja vorher eingeplant, dadurch dass ich aber jetzt länger auf der Serbischen Seite gefahren bin musste ich ein Stück zurück. Auf der rumänische Seite sind auf jeden Fall wesentlich mehr LKW unterwegs- das macht kein Spaß. Herkulesbad ist ziemlich verbaut. Drei große Appartmenthäuser bzw. Hotel verschandeln die Stadt. Im hinteren älteren Teil der Stadt kann man ahnen, wie es hier wohl zu Zeiten von Franz und Sissi ausgesehen hat. Nach ner leckeren Suppe geht es den Berg rauf und wieder grob Richtung Donau zurück.Читать далее

ПутешественникDie Firma mit Z.?😅😅

• Высота: 280 м
    • РумынияBaia de Aramă45°0’39” N  22°48’58” E

Brebina Hostel

4 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 26 °C

Zwischen Herkulesbad und hier lag leider ein Berg dazwischen - 900m ging es hoch . Da freut man sich über jede Abkühlung. Und tatsächlich hat es oben noch ein bischen geregnet. Nachdem der Berg geschafft war, ging es gut ne Stunde bergab. Nicht ganz bis nach Baia da kurz vorher ein Hostel in Brebina mich angelockt hat. Gutes Bett und lecker Essen. Genau richtig. Jetzt bin ich in der Walachei - wenn auch die kleine Walachei 😀Читать далее

Birgit Reuter

Путешественник115km an einem Tag. Respekt.

05.07.2022Ответить

• Высота: 97 м
    • РумынияCraiova44°19’7” N  23°47’35” E

Craiova

5 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 33 °C

Heute Morgen wieder gegen 7:00Uhr los, um wenigstens etwas in kühleren Luft zu Radeln. Das Hotel gestern war prima - etwa 32€ inkl. Essen und zwei Bier.
    Nach etwa 60km nehme ich heute wieder den Zug. Zunächst bis Craiova. Mitten am Tag bei vermutlich fast 40Grad bringt es in der Stadt wenig Spaß. Ich finde aber hier meinen ersten geocache in Rumänien 😀. Eine Sünde musste ich hier auch begehen - Burger bei McDonalds. 😀. Nach ein paar Stunden hier nehme ich noch nen Zug zum nächsten Ort. Obwohl eigentlich schon zu spät, hat der nette Schaffner mir die Tür noch mal wieder aufgemacht- in Deutschland undenkbar. Nett sind die Menschen hier bisher alle, auch wenn ich so gar nicht Rumänisch verstehe.Читать далее

v d L

• Высота: 103 м
    • РумынияCaracal44°6’46” N  24°20’47” E

Caracal

5 июля 2022 г., Румыния ⋅ 🌙 28 °C

Morgen geht's über den Olt in die große Walachei. Dann bin ich auch wieder direkt an der Donau. Ist schon schöner, wenn man zur Abkühlung mal kurz reinspringen kann. Die Hitze besonders hier weit weg vom Wasser ist echt zermürbend. Die Orte sind abends zu ertragen, wenn auch nur begrenzt schön. Heute wieder Hotel - mit Klimaanlage 😀 😃 .Читать далее

• День 12

• Высота: 25 м
    • РумынияLisa43°47’17” N  25°8’16” E

Regen - hurra

6 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 29 °C

Heute endlich Abkühlung. Kalte 25 Grad und tlw. leichter Regen. Das tut richtig gut. Heute hab ich auch einige andere Radler getroffen. Ein Ehepaar aus England zurück vom Schwarzen Meer. Ein Rumäne der seinen Sohn in Stuttgart besuchen möchte. Und Arte aus Holland der Kartoffelbauer, der erst noch zum schwarzen Meer möchte, dann aber schnell in die Schweiz muss um seinem Kumpel beim Kartoffeln ernten zu helfen. Übernachtung heute mal wieder warmshowers: scarlat cottage in Lisa. Sehr einfach , aber für mich ok. Ich brauch ja nicht viel 😀
    Die Donau hab ich heute wieder nicht gesehen - aber Morgen dann auf jeden Fall. Dafür gab es unterwegs Unmengen an Melonen, Paprika, Auberginen, Gurken, und und und. Alles zum Verkauf am Straßenrand.
    An der Olt entlang gibt es Gemüseanbau ohne Ende.

Einen schönen und erholsamen Abend dir [Ela]

• Высота: 33 м
    • РумынияZimnicea43°39’26” N  25°21’58” E

Regen in Zimnicea

7 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 21 °C

Jetzt hab ich doch glatt meine Regenjacke rausgeholt. Zimnicea bei Regen - auch ohne Regen sicher keine Perle :) Heute morgen einen frisch aufgebrühten Kaffee bei Deborah und los gen Ruse. Auf der Strecke begegne ich nem Läufer - unglaublich. Mit kleinem Gepäck läuft er vom Schwarzen Meer bis zum Atlantik - praktisch täglich nen Marathon. In Zimnicea mach ich Regen bedingt kurz zum Frühstück halt, ehe es wieder auf die Strecke geht.Читать далее

Путешественникganz schön Kalt für Deine Verhältnisse 😀

07.07.2022Ответить
    Stephan Schmidt

ПутешественникRegen gibt es hier auch, dafür lohnt sich keine Reise. Gutes Wetter und den Wind aus der richtigen Richtung

07.07.2022Ответить

• День 13
    • четверг, 7 июля 2022 г., 20:30
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 50 м
    • БолгарияRusse43°51’6” N  25°57’24” E

Русе - Bulgarien

7 июля 2022 г., Болгария ⋅ ⛅ 20 °C

Noch mal auf die andere Seite der Donau, nach Bulgarien. Nach Russe muss ich etwa 15km zurück, aber das hat sich gelohnt. Schöne Innenstadt - lecker Essen und ein gutes Hotel für 25€. Auf der Strecke heute nix Spannendes. Nachdem sich der Regen gelegt hatte ging es etwa 60km gegen den Wind bis Giurgiu. Dann noch über die Brücke - mit vielen LKW, kein Vergnügen. Grenzübergang war aber unkritisch, ging ganz schnell. Die Innenstadt von Russee ist wirklich schön, viel Platz für Fußgänger. Auch an der Donau eine sehr großzügige Promenade. Zu Essen hatte ich eine bulgarische Spezialität. Ein Töpfchen mit heißem Käse, Wurst, Tomaten und Pilzen. Sehr lecker. Morgen bleibe ich noch auf der bulgarischen Seite bis Silistra - dort gibt es eine Fähre zurück nach Rumänien. Evtl. dann was für Samstagmorgen.Читать далее

• День 14
    • пятница, 8 июля 2022 г., 19:07
    • ⛅ 29 °C
    • РумынияMunicipiul Călăraşi44°8’2” N  27°16’29” E

Back to Rumania

8 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 29 °C

Heute noch mal ein richtiges Stück auf und ab bis zur Fähre nach Silistra. Die Hitze ist zurück und ich hab mir auch ein bisschen die Arme verbrannt. Unterwegs gibt es jetzt nicht nur Kirschen und Pflaumen, jetzt sind auch noch leckere Aprikosen und Pfirsiche da. Die Melonen werden etwas weniger. Die Fahrt heute bietet wenig Spannendes. Nur Hauptstraße, aber gut vorankommen. Am Ende Silistra auch nicht wirklich eine Schönheit. Immerhin finde ich nen Geocache hier. Mein zweiter in Bulgarien, nachdem ersten gestern in Russe. In Silistra nehme ich die Fähre rüber nach Rumänien und gönne mir erst mal was zu Essen und das übliche Feierabendbier - direkt am Fähranleger 😀Читать далее

Wow. Toll frische Pfirsiche vom Baum 🥰 [Ela]

• ☁️ 25 °C
    • РумынияSeimeni44°22’46” N  28°4’1” E

Gegenwind - Gewitter

9 июля 2022 г., Румыния ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern Nacht wurde es noch spät. Auf dem wilden Zeltplatz hatten sich befreundete Familien mit allem drum und dran für das Wochenende aufgebaut. Grill, Tische, Stühle, nen Haufen Getränke und natürlich einigen Zelten. Sofort wurde ich herzlich aufgenommen- und eingeladen zum Essen und natürlich auch zum Trinken. Selbstgebrannten und Wein. Später dann noch Lagerfeuer mit Musik (YouTube) . Ein sehr schöner Abend. Heute Morgen dann erstmal baden und nen Morgenkaffee. Dann Verabschiedung und weiter gen Norden. Heute leider mit strammen Gegenwind. Bestimmt Windstärke 5-6. Echt super anstrengend. In Feteşti sollte es quer rüber zur Donau gehen, aber da ist leider nur eine Autobahn. Also hab ich den Zug für das kurze Stück genommen. Kaum aus dem Zug wieder raus, beginnt ein Gewitter. Bis ich beim Hotel ankomme, bin ich pitschnass. Alles in allem heute ein super anstrengender Tag 😞Читать далее

ПутешественникBald am Meer🤗

• Высота: 10 м
    • РумынияPeceneaga45°0’35” N  28°8’42” E

Peceneaga

10 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 25 °C

Ich weiß zwar nicht wie sich Peceneaga ausspricht aber hier lässt es sich aushalten. Der Weg war anstrengend aber ok. Wieder mächtig Wind, auch ne Menge Hügel und am Ende etwa 8km Schotter. Aber dafür tolle Ausblicke 100m über der Donau. Unterwegs mal wieder gebadet. Und an der Badestelle zwei Jungs geholfen ihr Rad aufzupumpen. Auch das erste Mal ne Schildkröte getroffen - 😎 . Im Ort bin ich dann in der Kneipe mit ner ganze Menge Rumänien am 🍺 trinken. Wenn es klappen sollte, bringen die mich morgen über die Donau. Es geht feuchtfröhlich daher. Und dazu die wilde Rumänische Musik aus der Box.Читать далее

• понедельник, 11 июля 2022 г., 10:00

• Высота: 6 м
    • РумынияGalatz45°25’45” N  28°3’21” E

Gelați

11 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 24 °C

Der letzte Ort vor der Grenze nach Moldavien. Hat nix mit Eis zu tun. Großer Hafen, riesige Eisenhütte - wäre die Donau nicht da , hätte Stadt kichts Schönes.
    Heute Morgen hat es mit der Fähre geklappt. Alles wie gestern Abend verabredet. Peter und seine Frau haben mich noch runter zum Dobauufer gebracht - sie sind mit dem Auto vorgefahren. Ich hab dann dort im Dunkeln mein Zelt aufgebaut. Alles geübte Handgriffe mittlerweile, die auch mit ein paar Bierchen zu viel klappen 😀
    Um 5:30Uhr war die Nacht zu Ende. Pünktlich auf die Minute fuhr Horge los. Er brachte Erntearbeiter:innen rüber.
    Dann hieß es wieder Gegenwind. Etwa 40km bis Braila. Dann wieder Fähre und erstmal Frühstück. Bis Gelați sind es dann noch mal etwa 20km. Hier dann noch mal Zwischstop mit lecker Essen und dann kurzer Abstecher nach Moldavien 😀

• понедельник, 11 июля 2022 г., 14:55
    • ⛅ 27 °C
    • Высота: 36 м
    • МолдавияPrut45°28’27” N  28°12’8” E

Moldawien

11 июля 2022 г., Молдавия ⋅ ⛅ 27 °C

So, einmal Moldawien und zurück. 😀
    Die Zöllner haben schon ungläubig geschaut, und mich ein bisschen für verrückt gehalten. Mit dem Fahrrad nach Moldawien.
    Nach nem kühlen Radler geht's gleich wieder zurück nach Gelați.Читать далее

Nils Gerhardt

ПутешественникEin Ausflug im Ausflug! 😆 Und Du konntest offensichtlich im Schatten radeln... Du meine Güte, was eine Schlange.

11.07.2022Ответить

• Высота: 19 м
    • РумынияPort Tulcea AVAL45°10’42” N  28°48’19” E

Tulcea

12 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 25 °C

Tulcea erreicht. Aber nur kurzer Stopp. Fähre fährt nicht.

• День 18
    • вторник, 12 июля 2022 г., 20:34
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 6 м
    • РумынияMahmudia45°5’23” N  29°5’26” E

Mahmudia

12 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 22 °C

Heute noch mal ordentlich durchgezogen, dafür aber auch Mahmudia erreicht . Dort bin ich beim Opa von Fatih eingeladen. Nachdem ich erst in der falschen Straße gesucht hab, ging es dann doch ganz einfach. Fatih's Opa ist Ukrainer- da muss denn mein Russisch her. Auf der Strecke hab ich dann auch Tulcea erreicht. Das war ja mein wesentliches Ziel der Reise. Leider fuhren heute keine Schiffe ins Delta nach Mahmudia. Also noch anstrengende 30km dranhängen. Man könnte meinen hier wäre es flach - aber leider nein. Tlw. bis zu 100m musste ich mich hochquälen. Einmal waren es 150m. Der Ausblick ist dann natürlich immer richtig schön. Die Abfahrt auch. Aber dann geht es auch leider immer wieder hoch. Heute 1200 Höhenmeter: 😞 Fatih's Opa - Grgori - ist sehr herzlich - Brot und Tomaten gab's, Duschen war möglich , seinen Garten hat er mir gezeigt, und meinen Schlafplatz auch schon.
    Mal schauen ob ich morgen ein Schiff bekomme, das mich bis ans schwarze Meer bringt 😀

• День 19
    • среда, 13 июля 2022 г., 17:46
    • Высота: 9 м
    • РумынияBraţul Sfântul Gheorghe44°53’29” N  29°37’12” E

Hier geht's nicht weiter

13 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 25 °C

Jetzt bin ich wirklich am schwarzen Meer. Von Mahmudia per Delta Express noch 50km auf der Donau nach Sfântu Gheorghe. Das Fahrrad und ein paar Sachen kommen mit. Der Rest bleibt in Mahmudia. Grigori hat mir alles gezeigt und ich kann auf jeden Fall ins Haus, auch wenn er nicht da sein sollte. Da das Schiff nur Morgen oder Samstag zurückfährt, werde ich jetzt hier zwei Tage relaxen. Als Erstes der Sprung ins Wasser. Herrlich. Hier gibt's ein paar Strandcafes, ein paar Liegen und Schirme und ansonsten ein sehr langer Sandstrand. Hier lässt es sich aushalten.Читать далее

Ronny Wenzel

ПутешественникProst, genieße die letzten Tage, was für eine Hammerleistung👍👍 Respekt

13.07.2022Ответить

Mmmmmh. Sieht gut aus 😋. Wohlverdient. Angenehme 2 Tage dir am schwarzen Meer 🌊 [Ela]

13.07.2022Ответить

• РумынияBraţul Sfântul Gheorghe44°53’3” N  29°36’48” E
    111

Badetage

14 июля 2022 г., Румыния ⋅ ☀️ 25 °C

Jetzt bin ich den zweiten Tag ohne Radfahren. Nur Strand, Essen, Strand. Morgen geht's zurück nach Mahmudia. Ich hab ein Schiff aufgetrieben, das mich und mein Fahrrad zurückbringt. Das reguläre Schiff wäre erst am Samstag gefahren. In den Mittagsstunden ist es jetzt wieder so heiß, da hält man es am Strand nicht aus. In der Zeit bin ich dann zurück in den Ort, lecker gegrillten Fisch gegessen, die Rückfahrt geklärt und nen Geocache gefunden 😀 Dann wieder Strand und viel Lesen. Abends dann Zelt aufbauen. Diesmal direkt am Donauufer - genau an der Mündung. Hier lässt es sich aushalten 😀Читать далее

Thomas Schröder

ПутешественникDas sieht ja richtig gut aus! 🤘🏼

14.07.2022Ответить
    Nils Gerhardt

ПутешественникSehr chillig und toll sehen die Bilder aus! 👍 Genieße das Auspannen

14.07.2022Ответить
    Stephan Schmidt

ПутешественникSag mal, welche Strecke bist du geradelt?

15.07.2022Ответить
    v d L

ПутешественникStart in Budapest und dann die Donau runter, mit ein paar Abstechern und ab und zu auch mal nem Zug. Jetzt geht's noch bis Konstanza.

17.07.2022Ответить
    Еще 5 комментариев

• суббота, 16 июля 2022 г., 07:30
    • ☀️ 22 °C
    • РумынияMahmudia45°5’19” N  29°5’17” E

Tschüss Mahmudia

16 июля 2022 г., Румыния ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem Frühstück geht's weiter .

• суббота, 16 июля 2022 г., 14:30
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 5 м
    • РумынияGura Portiţa44°41’18” N  29°0’11” E

Gura Portiței

16 июля 2022 г., Румыния ⋅ ☀️ 27 °C

Heute geht es noch ein Stück weiter Richtung Konstanza. Morgens Tomaten, Käse und Ei zum Frühstück. Und nen Jacobs Kaffee - Danke an Grigore. Gestern konnte ich Dank Unterstützung eines Mädels am Automaten in Mahmudia doch Geld abheben. Das Display war gebrochen und es war eigentlich nichts zu lesen. Aber Sie hat es hinbekommen. So konnte ich Grigore noch Geld und ein paar Sachen als Geschenk da lassen.
    Ich fahre heute bis Jurilovca - die einziege Felsenküste Rumäniens. Hier soll es auch einen Campingplatz geben. Den hab ich da nicht gefunden aber statt dessen eine Fähre nach Gura Porteței. Das liegt auf einer schmalen Landzunge weit vor der Küste. Dort angekommen steigt man direkt vor der Rezeption des Beach Clubs aus. Ich kann mich dort in ein Strandcottage einziehen, und nach der Drohung evtl. im Zelt am Strand zu schlafen, verzichtet sie an der Rezeption auf auf den normalerweise üblichen Verzehrgutschein von 250Lei. Für die Hütte zahle ich 200Lei. Mit Klimagerät und Fernseher, aber ohne WC.
    Als ich dann am cottage bin ist keine 200m weiter der Campingplatz , auch direkt am Meer, mit Zugang zum Gelände und den Duschen des Clubs. Aber es droht Gewitter - bin ich mit meinem Häuschen vielleicht doch besser dran.
    Nach nem Bad im Meer , ner heißen Dusche und dem Schreiben hier, hönne ich mir noch ein Feierabendbier 😀

• суббота, 16 июля 2022 г., 15:00
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 8 м
    • РумынияSălcioara44°45’31” N  28°56’26” E

Steilküste

16 июля 2022 г., Румыния ⋅ ☀️ 27 °C

Steilküste - Cache gefunden und gebadet.

• День 23
    • воскресенье, 17 июля 2022 г., 17:53
    • Высота: 17 м
    • РумынияCorbu44°22’44” N  28°42’43” E

Plaja Corbu

17 июля 2022 г., Румыния ⋅ ⛅ 28 °C

Schon auf Sichtweite zu Konstanza geht es noch mal campen in Corbu - Empfehlung von den drei Slowaken die ich an der Donaumündung getroffen hatte. Mein Schiff zurück von Gura Porteței geht um 12:00. Noch ganz entspannt den Morgen genießen- Lesen, Cappuccino. In Jurilovca noch kurz Einkaufen und ein kleines Frühstück - Jogurt und ein Schoko Teilchen ehe es auf Strecke geht. Bis Corbu sind es etwa 60km. Ein kurzes Stück Schotter, da die Straße neu gemacht wird. Hier am Strand gibt es ne Beach Bar - somit ist das Feierabendbier gesichert 😀 Jetzt geht es ins Wasser 😀😃Читать далее

Путешественникna dann mal Prost

17.07.2022Ответить