Start in Hamburg

Abflug 12:30
Helsinki

Zwischenstopp in Helsinki. Bis hierher hat schon mal alles geklappt. Anfahrt nach Hamburg ohne Stau, Koffer im self service eingecheckt, Sicherheitskontrolle und boarding problemlos und FlugLeer más
Ankunft in Osaka

Puh, das war ein langer Flug. Gute 12Stunden von Helsinki. Ganze 30Minuten früher sind wir gelandet als geplant. Im Flieger war alles prima. Essen gut, es gab Abends Hühnchen mit Reis und RühreiLeer más
Dotonbori

Nachdem wir erstmal zwei Stunden geschlafen haben geht es raus die Umgebung erkunden. Es ist immer noch sehr warm draußen, aber vermutlich 'nur noch' 33 Grad , oder so. Von unserer Wohnung bisLeer más
Expo2025

Heute mit noch ein paar anderen Menschen die Expo besucht. Anfahrt mit der U-Bahn klappte gut. Da Fridi noch keinen Barcode für den Einlass hatte wurde wir erst noch zu nem Office begleitet. Da gingLeer más
Osaka Castle

Heute stand Osaka Castle auf dem Programm. Expo haben wir auf Montag verschoben. Nach nem kurzen Frühstück gegen 12:00 😉 geht es mit der U-Bahn zur Burg. Es gibt einen großen Park drumherum inLeer más
Nara

Heute früh aufstehen und nach Nara zu den zahmen Hirschen.
Erst einmal die richtige Fahrkarte lösen. Mit unserer Icoca Card geht das nicht. 680yen , etwa 4 Euro kostet die einfache Fahrt bis Nara.Leer más
Shinsekai

Abends was Essen, und v.a. etwas, was wir noch nicht hatten. Wir wollten Kushikatsu essen, und die soll es in Shinsekai am besten geben. Da das zu Fuß gut zu erreichen war, wir hin. Leider haben wirLeer más
Frühstück

Hier mal ein Frühstücks-footprint , 😉
Heute Morgen waren wir zum zweiten Mal in unserem kleinen Cafe unter der Brücke. Alles Japanisch, keine Speisekarte mit Übersetzung. Fridi hat heuteLeer más
Kyoto Tag1

Heute sind wir nach Kyoto umgezogen. In Osaka haben wir uns noch den berühmten wackeligen Quarkkuchen gekauft. Damit wurden wir mehrfach bestaunt. Im Hostel angekommen, mussten wir erstmal ein StückLeer más
Kyoto Tag2

Ich durfte heute ausschlafen, Fridi ist schon 05:00Uhr zum Fotos schießen los. Ich dann gegen 09:00 zum goldenen Palast. Das erste Mal Busfahren in Japan. Dazu werde ich noch nen separaten BerichtLeer más
Kyoto Tag 3

Wir haben unsere Tagesrhythmus der Hitze angepasst. Morgens ein Tempelbesuch - Kodaiji-Tempel. Dann über Mittag Pause in unserem kühlen Zimmer und ab 15:30 wieder los, heute Bambuswald inLeer más
Mikuni

Ab ans Meer. Nach über einer Woche Großstadt, jetzt mal an einen verlassenen Zipfel ohne bzw. mit nur sehr wenigen Touristen und mit Strand. Mikuni haben wir ausgesucht, da es in etwa auf dem WegLeer más
Oshima

Heute zweiter Steandtag. Nachdem wir den Vormittag drinnen in der Kühle verbracht haben ging es dann raus auf die kleine Insel Oshima. Dorthin mit dem Bus wieder sehr lehrreich. Hinten einsteigen undLeer más
Takayama

Nun haben wir es bis Takayama geschafft. Ich hatte Bedenken, da die Umsteigezeit zum Bus in Kanazawa sehr knapp war. Aber dann hat uns unsere super freundliche Vermieterin mit dem Auto noch zum ca 9kmLeer más
Shinhotaka Ropeway

Heute ging es in die Berge.
Nach einem tollen Frühstück geht es 10:40Uhr mit dem Bus in die Berge. Ziel: Die große doppel stöckige Seilbahn rauf auf 2.200m Höhe. Natürlich toller Ausblick von daLeer más
Nagoya - Aquarium

Nach Ankunft in Nagoya und Einchecken in unserem Capsule Hostel geht's ins Aquarium. Dort gibt es auch eine Delfinshow zu sehen.
Abends dann schon mal den Bahnhof erkunden und diesmal McDonalds EssenLeer más
Shinojima

Baden - Cachen,
Mein eigener Strand 😀 😉
Heute hatten Fridi und ich mal jeder eigene Unternehmungen. Fridi war im Eisenbahnmuseum und ich hab die kleine Insel Shinojima in der Bucht von NagoyaLeer más
Numazu

Weiter von Nagoya Richtung Tokio.
Es fehlte ja noch ne Fahrt mit dem Shinkansen. Der Shinkansen fährt auf der Strecke nach Tokio tatsächlich im Abstand von 3 bis 5 Minuten, und natürlich absolutLeer más
Tokio - Shinjuku

Nach einem kurzen Abstecher Richtung Norden, um vielleicht den Fuji zu sehen geht es weiter nach Tokio. Auf dem Weg machen wir Stopp in Oshino. Dort gibt es die 8 Quellen von Oshina zu sehen. KleineLeer más
Regentag Tokio

Heute Regen.
Der erste Tag auf unserer Tour mit so richtig viel Regen. Wir hatten zwar auch in Kyoto ein wenig Gewitter, aber das war nur kurz und wenig. In Tokio hat es uns aber kräftig erwischt.Leer más
Öffis in Japan

Wie sind ja nun viel Bus und Bahn gefahren und schon ein bischen Experte in Sachen Öffis 😉
Zunächst einmal ganz wichtig: Sofort ein IC (Icoca, Suica, Manaca.. ) kaufen. Ist ja erstmal egal, wasLeer más
Nachtleben Tokyo

In Tokyo ist immer was los, natürlich auch nachts. Das haben wir auch reichlich ausprobiert.
Kneipenviertel Shinjuku Golden-Gai: Ca 200 winzige Pubs in engen Gassen. Man kann von einem Tresen zumLeer más