Tanken in Herbsleben

Mit einer Stunde Verspätung sind wir nun endlich losgefahren. Schnell noch Hennes Auto in die Werkstatt gebracht, paar Handgriffe im Haus, Karsten vollgetankt und jetzt geht's los. DieЧитать далее
Kurze PP

San Bernardino

Haben einen perfekten Schlafplatz gefunden. Ein Bierchen für Henne - das hat er sich verdient und ein Weinchen für mich. Wir geniessen die Ruhe, nur das Rauschen der Bäche und das Geläut derЧитать далее
Morgenstimmung

Nach einer sehr ruhigen Nacht bei angenehmen Temperaturen geniessen wir den Sonnenaufgang.
Camping Quai, Iseo

Bei traumhaften 32 Grad erreichen wir gegen 12.30 Ur den wunderschönen Iseosee. Schnell haben wir aufgebaut, ein Käffchen gekocht und es uns gemütlich gemacht. Carmen braucht Bewegung drum ging ichЧитать далее
Riserva Naturale Torbiere Del Sebino D'I

Nach dem Frühstück haben wir uns auf unsere Fahrräder geschwungen um das Torfmoor zu erkunden. Wir wählten die Südroute, welche zum Teil über das Moorgebiet führt. Eine moderate Wanderung mitЧитать далее
Mit dem Sportboot über den Iseosee

Heute gönnen wir uns mal richtig Spaß. Wir mieten uns ein 200 PS starkes Motorbott und fahren kreuz und quer über den Iseosee - ein Wahnsinn! Vorbei an der Isolo di San Paolo, Isolo de Loreto undЧитать далее
Lovere

Gegen 14.30 Uhr überkam uns ein Lüstchen auf einen Espresso... kurzerhand entschieden wir uns in Lovere anzulegen...
Ein wunderschönes Örtchen ...
mit vielen Einkehrmöglickeiten undЧитать далее
Lovere - heut mal per Rad

Gestern per Motorboot - heute per Rad. Egal von welcher Seite betrachtet - ein traumhaftes Städtchen mit seinem ganz eigenen Charme.
Einsame Badebucht am Westufer nach Castr

Bewundert haben wir die Bucht gestern schon, doch heute haben wir sie von einer ganz andere Seite geniessen dürfen. Der Weg dorthin war einzigartig, er führte uns unter hervorspringendenЧитать далее
Predore

Ca. 8 km vor dem Ziel mussten wir unseren Zuckerhaushalt nochmal auffüllen. Ja, es fällt wirklich schwer an diesen Gelaterias vorbeizufahren.
Monte Isola

Ganz zufällig treffen wir Bekannte aus Sachsen- Anhalt. Nach einem Stadtrundgang fahren wir gegen 14.00 Uhr mit der Fähre auf die Monte Isola, die grösste der 3 Inseln im Iseosee. Sie hat einenЧитать далее
Trentino Alto Adige

Heute heisst es Abschied nehmen - vom schönen Iseosee. Am Morgen besuchen wir noch kurz den Wochenmarkt in Iseo. Nix Besonderes, vorwiegend Klamotten. Eigentlich dachte ich dort einheimische ProdukteЧитать далее
Vellau Start unserer Hüttenwanderung

Gegen 9.30 Uhr starten wir vom Parkplatz und begeben uns zum Korblift, der uns zur Leiteralm auf 1522 m bringt. Von dort aus beginnt der spannende Teil unserer Wanderung.
Leiteralm Frühstück

Erste Einkehr auf der Leiteralm, frühstücken und die etwas wolkenverhangene Aussicht geniessen.
Gasthof Mutkopf

Nach einem recht steilen Aufstieg sind wir am Mutkopf angekommen. Kurzer Stop lecker selbstgemachten Pfefferminzsaft trinken und weiter geht's.
Bockerhütte

Nach einer anstrengenden Wanderung auf steilen Pfaden, grandiosen Aussichten sind wir an der traumhaft gelegenen Bockerhütte angekommen, belohnen uns mit einem Bierchen und geniessen mal wieder denЧитать далее
Bockerhütte nach Oberkaseralm

Der Aufstieg von der Bockerhütte war recht steil, doch danach ging es gemächlich bis zur Oberkaser. Dort angekommen haben wir unsere Zimmer bezogen - wir haben ein geräumiges 9 Quadratmeter grossesЧитать далее
Meraner Hütte bis Hochgangscharte

Weiter geht's auf dem Weg 22 vorbei am Mückensee zum Grünsee, Milchsee zum Langsee. Klar hätte ich mir einen strahlend blauen Himmel gewünscht, doch auch das Aufziehen und Abziehen derЧитать далее
Meraner Hütte

Unweit der Oberkaseralm erreichen wir die ehemalige Meraner Hütte. Nachdem ein Unwetter diese Hütte im 20. Jahrhundert zerstörte, wurde sie auf Wunsch der hiesigen Einwohner, welche denЧитать далее
Spronser Joch

Heut meint es der Wettergott nicht gut mit uns. Der Hüttenwirt, wir nennen ihn liebevoll Yps, prophezeit uns ab 11.00 Uhr Regen ☔️
Okay, wir wagen uns trotzdem...
bei tiefhängenden Wolken,Читать далее
Abstieg über Taufenscharte

Als wir am nächsten Morgen erwachten... strahlend blauer Himmel.
Nach einem gemütlichen Frühstück mit unseren ca. 25 Leidensgenossen machten wir uns auf den Weg.
Vorbei an Kaser Lake, PfitscherЧитать далее
Leiteralm - Ende einer grandiosen Hütten

Gut gelaunt erreichen wir die Leiteralm, gönnen uns ein kühles Bierchen und fahren mit dem Korblift zurück nach Vellau.
Vier eindrucksvolle, schweisstreibende Wandertage sind leider viel zuЧитать далее
Vellau Ende aktive Phase

Mit dem Korblift geht es zurück nach Vellau, wo unsere Wohnmobile unversehrt und ohne Knöllchen auf uns warten. Rucksäcke ab, Schuhe aus und weiter geht es - nächster Stop MERAN.
Camping Hermitage

Nach einer halben Stunde Fahrt erreichen wir unseren Campingplatz Hermitage in Meran. Er liegt traumhaft, etwas oberhalb von Meran, nahe der Seilbahn 🚡 nach Meran 2000, mit wunderschönem Blick aufЧитать далее