Hauptstadt der Normandie, die wollen wir uns nicht entgehen lassen und nach dem gemütlichen Frühstück geht es los. Wir sind sehr angenehm überrascht als wir ein gutes Stück entlang der Seine in der Stadt ankommen und einen Parkplatz direkt im
Centre Ville ergattern. Ein wunderschönes altes historisches Stadtzentrum. Die Stadt der 100 Kirchtürme und 1000 Fachwerkhäuser, steht im Reiseführer. Wir sind wirklich sehr begeistert wie schön es hier ist und werden nicht fertig damit, Fotos zu machen. Ein Bummel durch die Altstadt der Spaß macht 😄 Cafés, kleine Läden in Fachwerkhäusern, historische Uhr und viele Gebäude, große Kathedralen und kleine enge Gassen.
Jeanne d'Arc, die Jungfrau von Orleans wurde hier auf dem Scheiterhaufen verbrannt und daran wird an einigen Stellen erinnert. Für uns genug "historisches " 🧐 und wir machen Pause in einer sehr hübschen Crèperie ...ein Genuß 😋😋...
Dann füttern wir unsere Parkuhr nochmal und bummeln so lange durch die Gassen, bis wir müde wieder der Seine entlang zum Campingplatz fahren. Mit Rotwein ,Baguette und Käse wollen wir diesen schönen Tag ausklingen lassen
🍷🥖🧀 bon appètit .Read more