Lake Tekapo
February 20 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
3 Flüge und über 32 h Reisezeit – hello Christchurch ✈️
Nach der Landung habe ich direkt mein Auto geholt, mich aber vor dem Losfahren erst noch einmal in die Linksverkehr-Regeln eingelesen.
Ich bin mir nicht sicher, aber in den ersten 10 Minuten habe ich vermutlich direkt mal 2 rote Ampeln überfahren, und definitiv bin ich einmal auf die falsche Straßenseite abgebogen. Aber langsam funktioniert’s, würde ich sagen.
Erstes Ziel für heute: Lake Tekapo – ein Gletschersee mit extrem türkisem Wasser. Zusätzlich ist die Region für ihren klaren Sternenhimmel bekannt.
Völlig fertig von der Anreise wollte ich dann einfach nur noch duschen und schlafen.
Aber es wäre ja nicht ich, wenn nicht irgendetwas schiefgehen würde. 💡So sagte mir die Dame an der Rezeption des Hostels, dass ich mein Zimmer für den falschen Monat gebucht habe und sie komplett ausgebucht sind. Großartig!
Aber kein Problem, es gibt ja so viele Unterkünfte … könnte man denken. Aber ich musste feststellen, dass ALLE ausgebucht waren (oder nur die superteuren übrig). Also fuhr ich zurück in die Richtung, aus der ich kam, um nach 20 Minuten an einem Motel vorbeizukommen, in dem ich dann nach einem Zimmer fragte. Und manchmal darf man dann doch auch Glück im Leben haben:
Die Frau des Besitzers war Deutsche, und sie hatten tatsächlich noch etwas frei, was sie normalerweise nicht vermieten. Ich hätte vor Freude und Erschöpfung weinen können.🥲
Als ich dann vorsorgen und für die nächsten drei Nächte eine Unterkunft buchen wollte, musste ich wieder feststellen, dass alles komplett ausgebucht war.
Und das hatte auch einen Grund: In China sind gerade Neujahrsferien, und da sind natürlich nun alle in den Urlaub gefahren. 🤡
Da Pläne schließlich dazu da sind, um sie über den Haufen zu werfen, wird nun einfach die Reiseroute geändert — in der Hoffnung, dass in 1,5 Wochen dann alle Urlauber wieder zu Hause sind und man zumindest an den Touri-Hotspots bezahlbare Unterkünfte bekommtRead more