• Reise nach Okinawa

May 7 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C

Heute musste ich sehr früh aufstehen, um rechtzeitig zum Flughafen von Kagoshima zu kommen, der etwas außerhalb liegt. Also hieß es Abschied nehmen von Sakurajima, der sich auch an diesem Morgen noch wolkenverhangen zeigte. Mit inzwischen zwei Taschen im Gepäck machte ich mich auf den Weg zum Flughafen-Shuttlebus. Den richtigen Bussteig zu finden, war mal wieder nicht ganz so einfach, aber am Ende hat alles pünktlich geklappt.

Aus dem Flugzeugfenster bot sich ein sehr schöner Anblick: Unter mir tauchte plötzlich das intensive Okinawa-Blau auf. Es war seltsam, fast ausschließlich über offenes Meer zu fliegen, bis dann endlich kleine, winzige Inseln aus dem Wasser auftauchten.

Bei der Ankunft war sofort klar, dass Okinawa klimatisch eine ganz andere Welt ist: heiß, schwül und deutlich tropischer. Um die Zeit bis zum Check-in zu überbrücken, suchte ich mir ein schattiges Plätzchen in einem Park, der eher wie ein kleiner Dschungel wirkte. Wirklich ruhig war es dort allerdings nicht, denn die lautstarken Orpheusbülbüls machten jede Erholung zunichte. Noch weniger entspannend wurde es, als plötzlich zwei knallgrüne Eidechsen direkt neben mir aus einem Baum fielen. Ich beschloss also lieber doch im sicheren und klimatisierten Hostelcafé warten.

Mein Hostel gefällt mir dafür umso besser. Ich habe eine überraschend komfortable Luxus-Kapsel im Frauenschlafsaal. Das ist eine gemütliche kleine Box nur für mich allein. Im Hostelcafé gibt es kostenlos Wasser, Tee und Kaffee, und natürlich gibt es wieder ein öffentliches Bad, das ich jeden Abend nutzen werde. Nach all den Erlebnissen des Tages genau das Richtige.