- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 5, 2024, 10:36 PM
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 5 m
AustraliaFlagstaff Hill38°23’31” S 142°29’5” E
Port Fairy bis Warrnambool

Weit kommen wir heute nicht...
Morgens ist ein bisschen Unruhe, weil unsere Wasserpumpe nicht mehr funktioniert. 😜 Was uns dazu veranlasst, von unserem ursprünglichen Plan, wieder in der Natur zu übernachten, abzuweichen. 🙄 Aber ohne Wasser zum Geschirr spülen und fürs WC ist's halt doof. Ein neuer Campingplatz ist schnell gefunden. Unsere Wahl fällt auf einen Platz in Warrnambool - direkt am Strand. Um die Wasserpumpe kümmern wir uns später. 😉
Und fahren erst einmal zu "Tower Hill", einem erloschenen Vulkan, mit Wildschutzgebiet. Zur Begrüßung schaut gleich mal ein Emu 👀 durch die geöffnete Campervan-Türe und schaut Hannah und mir zu, wie wir uns die Sonnencreme ins Gesicht schmieren.
Das zweite Highlight sind die Koalas 🐨🐨🐨, die faul in der Mittagssonne in den Eukalyptusbäumen rumhängen und schlafen oder sich in Zeitlupe bewegen, um sich an ihrem Fellpo zu kratzen oder ihre Position minimalst zu verändern.
Es hat etwas herrlich Entschleunigendes, diese Tiere zu beobachten. 🧘🏻
Wir machen zwei Wanderungen im Gebiet: Zuerst gehen wir auf den Vulkan und umrunden den Kratersee und laufen anschließend noch durch die Schilflandschaft um den See am Fuße des Vulkans. Ein Paradies für Wasservögel 🦆, Libellen und Schmetterlinge 🦋 jeder Art. Es soll auch Schlangen geben - wir haben wieder keine gesehen. Dafür treffen wir auf eine Gruppe Emus und einen Ameisenigel, der uns heute mal nicht den Allerwertesten entgegenstreckt. 😂
Gerade mal 30 Kilometer von Port Fairy entfernt liegt Warrnambool. Dort füllen wir erstmal unsere Vorräte auf. Der Parkplatz beim Einkaufscenter mitten in der Stadt entpuppt sich als eine echte Herausforderung, da wir viel mehr Platz zum Parken brauchen, als zur Verfügung steht. Aber mittlerweile sind wir schon ganz fit im Handling unseres Schlachtschiffs und Christoph trifft die Parklücke auf den Millimeter. 💪🏼
Wir stellen den Camper auf den Platz direkt am Meer und ziehen los, um die Stadt zu erkunden. Aufgrund der hohen Temperaturen (32 Grad) und weil es nichts Spektakuläres zu sehen gibt, zieht es uns schnell ans Meer.
Kilometerlanger feiner Sand 🏖️ und Sonne 🌞 satt. Unser Strandspaziergang: Ein Traum. Und Christoph bekommt Besuch von einem Terrier, der immer an der Stelle anfängt im Sand zu buddeln, an der Christophs letzter Fußabdruck zu sehen ist. 😂🐕
Den Vermieter erreichen wir auch noch und vereinbaren einen Termin für morgen früh in einer nahegelegenen Werkstatt. Mal sehen, wie es weitergeht mit Wasserpumpe und Co. 🧰🪛🛠️Read more
Traveler
Wie cool!