• Gembrook bis Phillip Island

December 11, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Wir starten wieder einmal gemütlich in den Tag und machen uns auf den Weg nach Phillip Island. 🏝️
    Die Reise führt uns über Pakenham, wo wir einen Großeinkauf 🛒🛍️ tätigen und tanken, bevor wir auf die Insel fahren. Dort ist erfahrungsgemäß alles teurer und die Auswahl nicht so groß.
    An dieser Stelle sei erwähnt, dass der Dieselpreis mit durchschnittlich 1,70 AUS$ (entspricht 1,05 €) vergleichsweise günstig ist.
    Lebensmittel sind ähnlich teuer wie in Deutschland. Wurst und Käse kosten mehr und Alkohol ist unglaublich teuer. Glücklicherweise trinke ich keinen mehr. 😇

Wir suchen uns unterwegs einen Campground mitten auf der Insel am Meer aus und wollen diesmal wieder zwei Nächte bleiben. Wir hoffen, dass noch ein Platz für uns frei ist - nicht immer kann man über Campermate online buchen. 🙄
    Vor Ort haben wir Glück und ergattern einen tollen Stellplatz mit Meerblick und allen wichtigen Örtlichkeiten in greifbarer Nähe.
    Und das Ganze zu einem tollen Preis! (47 AUS$ pro Nacht).

Wir beschließen, unsere Brotzeit mitzunehmen und ein Picknick am Meer zu machen. Während Hannah und Christoph den Strand ablaufen, lege ich mich in die Sonne und genieße die wohlige Wärme und das Meeresrauschen. 🌊🌞
    Diesmal bekomme ich Hundebesuch von einem süßen kleinen Pudel 🐶 mit Frauchen und merke, wie sehr mir unser Max fehlt!

Während der Fahrt hierher hatte ich über die App Get Your Guide noch Karten für die berühmte Penguin Parade gebucht und wir machen uns frühzeitig auf den Weg, um vorher noch in der Nähe die Gegend zu erkunden. Für zwei Lookouts bleibt Zeit.

Dann wird es Zeit und wir gehen zur Penguin Parade. Dabei handelt es sich um eine sich täglich wiederholende Wanderung der Pinguine, die nach Sonnenuntergang vom Meer an Land kommen, um in ihren Höhlen zu übernachten. 🐧🐧🐧...
    Es ist ein einmaliges und äußerst einprägsames Erlebnis und Schauspiel, hunderten von Zwergpinguinen bei ihrem Landgang zu beobachten. (In der Nacht zuvor wurden 1.498 Tiere gezählt.)
    Phillip Island ist die Heimat der größten Kolonie von Zwergpinguinen, die aus etwa 40.000 Tieren besteht. Von den 18 Pinguinarten, die weltweit vorkommen, ist der Zwergpinguin (durchschnittlich 33 cm) nicht nur der kleinste, sondern auch der einzige mit blauen und weißen Federn, die der Tarnung dienen.
    Nach Sonnenuntergang dürfen keine Filme gedreht oder Fotos von den Tieren geschossen werden, da ihre empfindlichen Augen geschont werden müssen. Man will sicherstellen, dass sie nicht verschreckt werden.
    (Die Fotos, die Ihr hier seht, werden von der Penguin Parade zur Verfügung gestellt.)
    Leider gibt es trotzdem viele Menschen, die sich nicht daran halten und wir werden regelrecht wütend, wie sich einige Vertreter unserer Spezies verhalten.

Auf dem Weg zum Parkplatz sehen wir die ersten Opossums unseres Lebens. Die drei Kerlchen plündern die Mülltonnen vor Ort. Ich wusste gar nicht, wie groß sie sind. 😳😅