• Golden Beach bis Mallacoota

16. Dezember 2024 in Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Während des Frühstücks bekommen wir Besuch von der Feuerwehr und die Lady auf dem Beifahrersitz des Einsatzfahrzeugs 🚒 weist uns darauf hin, dass heute striktes Feuerverbot herrscht. Es ist bereits am Morgen unglaublich heiß und man hält es in der Sonne kaum aus. Das Feuerrisiko steigt und wie wir überall anhand der verkohlten Bäume sehen können, sind Buschbrände 🔥 leider keine Seltenheit.

Nach unserer Abfahrt in Golden Beach hat es in Stratford bereits 36 Grad und in Bairnsdaile erreichen wir 41 Grad.
    Dort fahren wir an der "Worlds biggest Pie Bakery" 🥧 vorbei und weiter nach Lakes Entrance, unserem Ausflugsziel für heute.
    Wir stellen den Camper am Kalimna Jetty (Jetty = Anlegesteg) ab und wandern am Ufer des Nyerimilangs Areals nach Lakes Entrance.
    Unterwegs sehen wir schwarze Krabben 🦀, die sich auf den Steinen sonnen und weghuschen, wenn man sich ihnen nähert. Pelikane, die die Fischer umkreisen und auf Beute hoffen und Austernfischer, Haubentaucher und jede Menge Muscheln 🐚.

Der Hunger lässt uns beim Foodtruck The Minotaur einkehren, der sehr gute Rezensionen erhalten hat. Wir bereuen unsere Entscheidung nicht - es gibt hervorragenden Fisch und leckere Meeresfrüchte! 🐟🦐

Anschließend überqueren wir noch die Cunninghame Arm Foot Bridge 🌉 und schauen einmal kurz am Lakes Entrance Beach 🏖️ vorbei, bevor wir zurückgehen. Der 4,5 Stunden Walk bei 36 Grad schlaucht uns doch ganz schön. 🥵🥵🥵

Am Lookout lassen wir alles noch einmal auf uns wirken und schauen noch beim Kalimna Hotel rein, um einen Cappuccino ☕ zu trinken. Ein echter Geheimtipp! Der Kaffee ist der beste, den ich bisher in Australien getrunken habe und dazu gibt es auch noch tolle Musik 🎶 aus den 80ern in der Bar.

Auf dem weiteren Weg kommen wir durch ein kleines Wäldchen, in dem es sehr intensiv nach Zimt riecht. Dieser war auch während der Autofahrt zwischen sehr intensiv. Ich trau es mich gar nicht sagen, aber mir war nicht bewusst, dass es in Australien so viele Zimtbäume gibt. 🙈

Nachdem Christoph heute wieder am Wasser übernachten will, steuern wir heute den Foreshore Holiday Park in
    Mallacoota am Wallagaraugh River im Croajingolong National Park an.
    Wir haben einen tollen Stellplatz auf einer reinen Rasenfläche in kurzer Distanz zum Fluss. Allerdings ist das Gelände so abschüssig, dass wir bei der Anfahrt Angst haben, umzukippen! 😳 Außerdem liegt unser Platz direkt neben einem großen Baum 🙄 - glücklicherweise finden sich - wie immer - hilfsbereite Nachbarn, die wild gestikulierend und sehr ambitioniert bei der Einweisung helfen. 🤗🤣😉
    Leider kommen wir sehr spät an, sodass wir nur noch kurz den Sonnenuntergang erleben, der die Landschaft in einem malerischen Licht erscheinen lässt.
    Am Fluss entlang gibt es jede Menge Stege und Anlegeplätze für Boote. Angler versuchen wieder ist Glück und werden auch hier von Pelikanen belauert. 😂

Nach dem Abendessen setze ich mich noch vor den Camper und genieße bei einem Cider von Burneys🍷den Anblick des Vollmonds 🌝, der sich im Fluss spiegelt.
    Wenn man, wie ich, seit Januar gerademal vier Mal ein ganz kleines Bisschen Alkohol getrunken hat, kann es durchaus abenteuerlich werden, wenn man im Dunklen vergisst, dass der Camper auf abschüssigem Gelände steht. 🤣

Fazit des Tages: Städte wie Lakes Entrance stehen nicht auf unserer Liste der top things to do. Wir übernachten viel lieber am Rand kleiner Ortschaften (wenn überhaupt) und streifen durch die Natur.