Blue Mountains NP bis Bulahdelah
December 23, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Schweren Herzens 😭😭😭 verlassen wir nach drei wunderschönen Tagen die Blue Mountains. 🏞️ Ich könnte echt heulen. Aber wir müssen leider weiter, da wir noch eine erschwingliche powered Campsite ergattert haben. Es ist echt der Horror, was die Plätze in den Weihnachtsferien kosten und die meisten können nur für eine Woche und nicht für wenige Tage gebucht werden. Also werden wir Weihnachten 🎄 in Manning Point am Fluss und Meer 🌅🌊 verbringen. Auch schön. 😊😊😊
Wenn Ihr jemals in Sydney seid, dann gönnt Euch unbedingt eine Woche in den Blue Mountains! 🥰 Der National Park (Blackheath) liegt mit dem Van nur knapp 2 Stunden vom Airport Sydney entfernt. Und er ist ein absolutes Highlight auf unserer bisherigen Reise. Sogar noch besser als Phillip Island in der Nähe von Melbourne.
Da eine Gasflasche leer ist und wir eh an Sydney vorbeikommen, legen wir einen Zwischenstop bei BCF im Stadtteil South Penrith ein. (An der Stelle sei erwähnt, dass wir einmal umdrehen müssen, da es eine Gewichtsbeschränkung von 3,5 Tonnen auf der Strecke gibt. Auch das ist neu.) Der Zwischenstopp stellt sich als großer Fehler heraus! Alle 5,3 Millionen Einwohner Sydneys scheinen sich einen Tag vor Weihnachten hier versammelt zu haben. 😳😳😳 Unsere Pläne, um die Ecke zum Einkaufen zu gehen, werfen wir sofort über den Haufen. Nichts wie weg hier! 😂😅
Wir kämpfen uns durch den Mittagsverkehr von Sydney und am liebsten würde ich manchmal einfach nur die Augen zumachen. Frei nach dem Motto "Wenn ich nix seh, dann passiert auch nix". Es ist echt heftig und oft passt keine Hand mehr zwischen uns und den nächsten Lkw. 😜
Endlich verlassen wir Sydney und fahren Richtung Newcastle, wo wir uns auf die Suche nach einem kostenfreien Campingplatz machen. Mittlerweile zeigt das Thermometer 33 Grad an. 🥵
Entlang der Strecke immer wieder Stau - insbesondere auf Höhe von Central Coast. 🙄 Wir haben das Gefühl, wir sind zu Hause auf der A8 Richtung Österreich/Italien unterwegs und wir haben Sommerferien.
In Newcastle nehmen wir dann unseren Weihnachtseinkauf vor. Und ehrlich gesagt: Die Australier sind sogar (bis auf die Tatsache, dass die Straßen voll sind) einen Tag vor Weihnachten tiefenentspannt. 🤗
Heute ist es eine wahnsinnig lange Autofahrt, bis wir an unserem heutigen Bestimmungsort ankommen: Im Lions Park in Bulahdelah - direkt an einer Flussgabelung am Crawford River und Myall River 🏞️. Zwar ist der Pacific Hwy direkt in Hörweite, der Platz ist aber gut abgeschirmt durch ein kleines Wäldchen. Überall zwitschern Vögel, sind Zikaden zu hören und leise Gitarrentöne 🎸 mit Gesang von unseren Nachbarn. Außerdem genießen wir noch einen wunderschönen Sonnenuntergang. Auch mal sehr schön!
Und so geht der bisher unspektakulärste Tag unserer Reise zu Ende. 🌄Read more