• Kurri Kurri bis Hawkesbury River

December 28, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Es kann schonmal dauern, wenn sich eine Schlange Wohnwägen, Campervans etc. um einen Dump Point sammelt, um ihr Abwasser abzulassen und Frischwasser aufzufüllen.
    Das war unser Start in den Tag... 🙄🙄🙄

Endlich geht es los in den 30 Minuten entfernten Watagan National Park zum Great North Walk.
    Wir fahren durch Quorrobolong und folgen der holprigen Straße bis zu einem Schild: Road closed ahead. Google hat uns mal wieder nicht informiert. 😂 Bis zum Start des Tracks wäre es noch ein Kilometer. Aber irgendwie haben wir keine Lust, die Straße entlang zu laufen, die sich gerade im Bau befindet, zudem zwei Farmer-Jungs mit ihren Motocross-Maschinen darauf herumbrettern und jede Menge Staub aufwirbeln. 🏍️

Also kehren wir um, fahren zurück und entscheiden uns für einen Track im Brisbane Water National Park mit Startpunkt am Staples Lookout mit dem Ziel, die Kariong Brook Falls zu besuchen.

Bei dem Weg handelt es sich um eine Forststraße, die wir eine ganze Zeit entlang gehen. Laaaaangweilig! 🥱 Das einzig Interessante neben ein paar Blumen ist eine Gruppe Kookaburras, die ein ordentliches Aufhebens aufgrund unserer Anwesenheit veranstalten.
    🥰🥰🥰 Das Geschrei erinnert an eine Horde Affen. 🐒🐒🐒

Nach einem Abzweiger wird der Weg endlich so, wie wir es mögen. Ein Pfad über Stock und Stein und mitten durch den Busch. Am Wasserfall angekommen, genießen wir die Ruhe und entdecken ein paar kleine Eidechsen. Aufgrund der Jahreszeit ist der Wasserfall nur noch ein kleiner Rinnsal, aber trotzdem sehr schön anzuschauen.

Anschließend machen wir uns auf den Weg zu unserer ausgewählten kostenlosen Übernachtungsmöglichkeit in The Entrance.
    Was jetzt folgt ist für uns so ziemlich das Hässlichste, das wir bisher in Australien gesehen haben: Wir fahren durch Gosford und sehen das erste Mal seit Melbourne Hochhäuser. 😳 Abgrundtief hässliche Hochhäuser!
    Die Gegend um Central Coast ist dicht besiedelt - das wussten wir. Aber da bekommen wir echt mal wieder Fluchtgedanken. So kurz vor dem Ziel wollen wir aber nicht aufgeben und quälen uns weiter bis The Entrance. 🙄🥴😵‍💫

Als wir am Park ankommen, sind wir ehrlich gesagt entsetzt vom Anblick und fahren durch die völlig überfüllte Campmöglichkeit und wir sind heilfroh, dass kein Platz frei ist! So stellt sich gar nicht erst die Frage, ob wir hierbleiben wollen oder nicht. Auch sehen wir überall Schilder "No Camping."
    (Camper Mate ist nicht immer auf dem neuesten Stand und es empfiehlt sich, die Kommentare und die Erfahrungsberichte der Nutzer zu lesen!)

Also suchen wir einen ruhigen Platz und suchen eine neue Übernachtungsmöglichkeit. Alle Campingplätze ausgebucht. Der nächste kostenfreie Platz wäre in Kurri Kurri, was eine einstündige Rückfahrt bedeuten würde. Also rufen wir bei unserem nächsten Campground an und haben Glück: Der "Greenmans on the Hawkesbury" (nur 45 Minuten entfernt) hat noch einen Platz für uns! 😅 Juhuuuuuuu!

Als wir den Highway verlassen und nur noch wenige Kilometer vor uns haben, wissen wir noch nicht, was uns erwartet: Eine Straße mit zahlreichen scharfen Kurven durch Staub und Schotter... Wir erinnern uns an die Fahrt zu den Wombeyan Caves. 😂
    Aber das hier ist nochmal eine ganz andere Nummer, da die Straße so eng ist, dass wir manchmal nur ein paar Zentimeter an den Felsen vorbeischrammen oder unter den Bäumen durchpassen.
    Außerdem ist es so steil, dass sich irgendwann die Motorbremse beschwert. 😆
    Aber egal, wir haben schon ganz andere Fahrten gemeistert! 🙏🏼🤞🏼💪🏼

Und dann sind wir da: Am Greenmans on the Hawkesbury. Wir werden ganz herzlich vom Besitzer empfangen und ich merke sofort, dass das hier ein ganz besonderer Ort ist. Abgeschieden am Ende einer Sackgasse direkt am Fluss. Umgeben von ganz vielen Bäumen, dem Zirpen von Zikaden und den Rufen von Pfauen, die hier leben und den Campground bereichern. 🦚🦚🦚

Der Besitzer meldet uns per Funkgerät bei seiner Freundin an, die gerade mit einem Angestellten auf dem Gelände unterwegs ist. Wir werden mit viel Gewitzel und Gescherze mit unserem Riesengefährt eingewiesen und es ist einfach nur schön.

Wir haben einen Platz in der äußersten Ecke des Platzes und fühlen uns sofort wohl und willkommen. Sollte ich nochmal nach Australien reisen, um ab Sydney Richtung Great Barrier Reef und Brisbane zu reisen, wird dies mein erster Aufenthaltsort nach Sydney sein! 🥰🥰🥰