Hawkesbury River bis Sydney
December 30, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Es ist ein komisches Gefühl, sich vom Greenmans am Hawkesbury River zu verabschieden. Meine Stimmung ist gedrückt. 🥹Irgendwie hat mich dieser Ort in seinen Bann gezogen. Einerseits freue ich mich auf Sydney und andererseits weiß ich, dass es der letzte Stopp in Australien sein wird und wir am 3. Januar dieses wunderschöne Land verlassen werden, in das ich mich ehrlich gesagt, verliebt 🥰 habe. Auch liegt schon mehr als ein Drittel unserer Reise hinter uns. Wo ist nur die Zeit geblieben? 🤔
Wir verabschieden uns noch von Larry und Sherry (den Besitzern - und ja, die beiden heißen wirklich so! 😅) und dann bekommen wir genaue Instruktionen, wie wir wieder den Berg ⛰️🚌 nach oben fahren sollen. Larry fährt voraus und wir sollen ihm drei Minuten Vorsprung geben, damit er alle entgegenkommenden Fahrzeuge "aus dem Weg räumen kann", wie er sagt. Dann sollen wir Anlauf nehmen und ordentlich Gas geben, damit wir den Berg auch ja wieder raufkommen. 😂😂😂
Oben angekommen quatschen wir noch ein letztes Mal mit Larry und parken das Fahrzeug, um noch zum Aussichtspunkt zu gehen.
Wir haben einen wunderschönen Blick auf den Fluss und "unseren" Campingplatz. Der Anblick erinnert uns an den Horseshoe Bend in Arizona - nur in grün.
Dann machen wir uns auf den Weg nach Sydney... Bevor wir zum Apollo-Stützpunkt fahren, muss beim BCF noch die Gasflasche auffüllt und der Wagen vollgetankt werden. Bei Apollo ist die Hölle los und alles läuft wie am Fließband. Die Fahrzeugrückgabe verläuft zügig und problemlos und schwupps sitzen wir mit all unserem Gepäck 🧳🎒 und sonstigen Überbleibseln der Camperzeit an der Straße und warten auf unser Uber. 😉
Im Hotel angekommen, freuen wir uns über unsere Dusche 🚿 mit ausreichend warmem Wasser, unsere weichen Betten 🛌 und einen Fernseher. 📺
Nach einer kurzen Pause machen wir uns auf den Weg Richtung Hafen und Oper und auf die Suche nach einem Restaurant. Unterwegs laufen wir durch China Town, besichtigen die Town Hall und besuchen das Queen Victoria Building, ein Einkaufszentrum.
Wir finden ein asiatisches Restaurant mit Fusionküche: Das "Chef n Wok" in der Druitt St und genießen ein hervorragendes (!) Abendessen. 🍜🍚
Unseren Plan, noch bis zum Hafen und zur Oper zu gehen, werfen wir über den Haufen und laufen zurück zum Hotel. Wir sind sooooo unendlich müde... 🥱🥱🥱
Morgen ist auch noch ein Tag! 🌞😊😊😊Read more