Ohakune bis Egmont NP
February 7 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Das Wetter ☁️☁️☁️ ist heute leider nicht so berauschend und von daher passt es gut, dass wir heute weiterziehen.
Los geht's in Ohakune mit dem Besuch von zwei Wasserfällen in der Nähe des Campgrounds.
Zuerst fahren wir zu den Waitonga Falls. Diese sind über einen sehr schönen 1,5 Stunden Return-Walk, der uns auch am Maunga Ruapehu vorbeiführt, zu erreichen.
Auch hier gibt es kleine Seen, in denen sich der Vulkan bei schönem Wetter und ruhiger Wasseroberfläche spiegelt.
Wenn man den Ruapehu sehen würde. Heute ist es jedoch so stark bewölkt, dass wir nichts - überhaupt nichts - vom Vulkan sehen. Wir können nur aufgrund der Himmelsrichtung sagen, wo er sich befindet.
Am Wasserfall angekommen, teilen wir uns die kleine Aussichtsplattform mit vielen anderen Besuchern, die die selbe Wanderung unternehmen wie wir.
Der zweite Wasserfall, die Mangawhero Falls, sind von einem anderen Carpark aus in nur fünf Minuten zu Fuß zu erreichen.
Leider entpuppen sich die Falls als ein kleines Rinnsal.
Etwas enttäuscht steigen wir in den Van und machen uns auf den Weg Richtung Egmont National Park. Dort wartet der nächste Vulkan auf uns: Der Maunga Taranaki oder auch Mount Egmont. 🌋
Unser Weg führt uns über Whanganui, wo wir noch unseren Großeinkauf tätigen und zum Tanken fahren. Ab hier wird das Wetter wesentlich schöner 🌞😎 und wir scheinen - mal wieder - alles richtig gemacht zu haben. 🤗
Für heute Nacht haben wir uns einen Campground in der Nähe von Kaimiro, am nordöstlichen Eingang des Egmont National Park, nicht weit vom Visitor Center entfernt, ausgesucht.
Auf der Fahrt dorthin tauch auf einmal der Maunga Taranaki am Horizont auf. Es sind lediglich seine Umrisse zu erkennen, da er sich hinter den Wolken versteckt. Aufgrund der Sonneneinstrahlung ergibt sich ein surreales Bild, schon fast gespenstisch.
Als wir am Campground ankommen, finden wir uns auf einem Parkplatz des Restaurants mit Café Volcano View wieder. Aber eben einem sehr gepflegten und liebevoll bepflanzen Parkplatz. Zwar ohne Strom - aber es gibt zwei Toiletten und eine Dusche am Wohnhaus der Familie. In deren Vorgarten, neben dem Hühnerstall gibt es noch die Möglichkeit, Zelte aufzustellen. Es ist alles sehr familiär hier und wir fühlen uns sofort willkommen. 😊
Von dem Grundstück aus kann man direkt auf den Vulkan sehen, wenn er sich blicken lässt.
Nach dem Abendessen planen wir die nächsten beiden Tage, die wir hier verbringen werden und dabei fallen Hannah auf einmal noch zwei Dinge auf, die auf meiner C-Lasterliste landen: Croutons und Coleslaw. 😳 Also stehen jetzt schon neun Sachen auf dieser "Liste des Schreckens"...
Es wird Zeit, dass wir nach Hause kommen. 😂😂😂Read more