• Médoc Weinberge

September 11, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Bei regnerischen Wetter haben wir heute eine Tour im Camper durch die Médoc Weinberge gemacht. Es ging vorbei an einigen alten Châteaux, die so teuren Wein verkaufen, dass man nur mit Termin vorbeikommen kann und im Internet sogar Echtheits-Zertifikate für den Wein beantragen kann. Hier kamen wir uns mit dem Wohnmobil etwas fehl am Platz vor - schön anzusehen waren sie aber trotzdem.

Einen kurzen Abstecher haben wir auch in Pauillac gemacht, der sogenannten Weinhauptstadt des Médoc. Hier haben wir zwei verschiedene lokale Weine aus unterschiedlichen Jahrgängen gekostet. Überraschenderweise war dieser Wein sogar erschwinglich, sodass wir uns dann auch sechs Flaschen geleistet haben.

Weiter ging es in Richtung Süden. Etwas unterhalb von Bordeaux haben wir einen Campingplatz angefahren, der uns am Morgen noch einen halben Platz telefonisch zugesagt hat. Da es rund um Bordeaux so gut wie gar keine Stellplätze für Wohnmobile und Wohnwagen gibt, ist dieser Platz so beliebt, dass oftmals zwei Fahrzeuge auf einen Stellplatz gestellt werden. Wir können so zwar nicht einmal einen Tisch und Stühle aufstellen, da wir aber morgen ohnehin den ganzen Tag in Bordeaux verbringen wollen, ist das gar nicht schlimm. Und von hier aus kommen wir super bequem mit dem Bus und der Tram in die Altstadt. Die Dame vom Campingplatz hat uns zusätzlich eine ausführliche Einweisung in den Ticketkauf, die Route, Sehenswürdigkeiten und die besten Restaurants in Bordeaux gegeben. Wir sind also bestens für morgen vorbereitet.