• Salamanca, die Perle Nordspaniens

8 Mac 2024, Sepanyol ⋅ 🌧 5 °C

Die ganze Nacht prasselte der Regen auf das Dach und der Wind schaukelte uns in den Schlaf.
    Ursprünglich hatten wir noch eine Besichtigung von Viseu geplant, doch das Wetter hielt uns davon ab.
    Von Sturm und Regen getrieben und von umgestürzten Bäumen wieder gestoppt machten wir uns auf den Weg Richtung Spanien.
    Nachdem wir das Problem der Internet-Maut für die Portugiesische Autobahn gelöst hatten, programmierten wir die Strecke in der Navi, 😧😬🥶❄️🌨️🌬️, welch ein Schreck hier ist tatsächlich auch Winter!
    Mit dem Wind im Rücken kamen wir flott über die gute und leere Autobahn nach Salamanca.
    Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt machten wir uns zur Stadtbesichtigung auf.
    Wow, was für eine Stadt. Ihr Ursprung geht schon auf die Kelten zurück und sie ist schon seit dem 12 Jh. Universitätsstadt, was das junge, internationale Publikum in der Stadt repräsentiert.
    Die Stadt ist außerdem für ihre kunstvolle Steinarchitektur bekannt, was auf Schritt und Tritt zu sehen ist.
    Wir waren von dem Prunk und der Pracht der Stadt überwältigt, deshalb die Perle Nordspaniens.
    Baca lagi