• Radtour

March 29 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Von der Morgensonne geweckt und mit super Wetteraussichten starte ich meine heutige Fahrradtour.
    Vom Stellplatz aus führt mich mein Weg durch den Stadtrand von Faro vorbei an imposanten Villen und ruhiger Wohngegend hinaus zu den Salinenfeldern, die nur teilweise noch zur Salzgewinnung genutzt werde, große Bereiche sind dem Naturschutz unterstellt und bieten zahlreichen Tierarten ein Zuhause. Meist werden die Storchennester durch menschliche Bauwerke unterstützt, hier gibt es noch eine Kolonie in der sich die Störche selbst ihre Nester in Baumwipfel bauen.
    Weiter führt mich meine Fahrt über kilometerlange Holzstege und naturbelassene Wege die von Fußgänger und Radfahrern genutzt werden dürfen in den „Parcue Natural da Ria Formosa“, eine Landschaft die durch Wind und Wasser über Jahrhunderte entstanden ist.
    Die großzügigen Villen, Hotels und Appartements sowie Golfresorts gliedern sich dabei ganz gut in diese Landschaft ein.
    Dank des schönen Wetters und den warmen Temperaturen werden auch die weitläufig Strände schon gerne zum sonnen und baden in dem doch noch frischen Wasser angenommen.