Bensheim

Wie immer lecker und der Bauch spannt 😁 Danach hilft nur noch ein Kümmel und ein Verdauungsspaziergang durch Bensheim.
Stopp in Frankfurt

Der Anker sitzt im Sauerland doch ziemlich fest und ich komme nur langsam vorwärts. Als ich mich Frankfurt näherte kam mir der Gedanke ich könnte mir doch endlich auch so einen E-Scooter für kurzeRead more
Manchmal kommt es anders……..

6:30 klingelt der Wecker, schnell zu Kell-Gas ich bin der erste Kunde, muss mich beeilen habe ja einen Termin bei der Firma „ Mies. .. ler“ vielleicht hätte mich der Name schon warnen sollen.Read more
Stellplatz Beaune. Frankreich

Obwohl es nur 330 Kilometer waren, war es extrem anstrengend. Das Wetter ist wechselhaft mal Regen mal Sonnenschein aber immer Sturm ohne Ende, immer beide Hände am Lenkrad.
Der AbendspaziergangRead more
Millau

Die heutige Fahrt war für meine Verhältnisse sehr lang, 500 Kilometer am Stück ist sonst nicht mein Ding.
Die abwechselnde Landschaft, entlang dem Kanal de Loire vorbei an vielen Weingütern undRead more
Leucate, endlich am Meer

Nach dem Start, mit Rückblick auf Millau, ging’s Richtung Süden. Erst mal kamen dunkle Wolken entgegen aber ab Béziers, mit seiner wunderbaren (Alt) Stadt und der sehenswerten 9stufigenRead more
Neuer Morgen in Leucate

Hat ganz schön gestürmt und geregnet heute Nacht ☹️🥴
Girona

Girona mit seiner Altstadt und den verwinkelten Gassen, den Treppen, der Stadtmauer und den bunten Häusern entlang am Fluss Onyar, ist einen Stopp wert.
Zusätzlich stellt die Stadt einen großenRead more
Besalu

Zurück ins Mittelalter, ein Kleinod das man nicht verpassen sollte.
Beim Rundgang durch die kleine Stadt hat man wirklich das Gefühl in einem anderen Zeitalter zu sein, nur die Stände undRead more
Vic

Vic, die Stadt der berühmten Salami ihren Namen gab.
Da ich noch einen Zwischenstopp beim Friseur einlegte habe ich leider den Markt verpasst der sich durch die Innenstadt zieht.
Die Metzger hattenRead more
Kloster Montserrat

Das weltberühmte Kloster Montserrat liegt imposant an die Berggipfel geklebt. Zu erreichen ist es, zumindest mit kleineren Fahrzeugen über die Straße,
ansonsten mit zwei unabhängigen ZahnradbahnenRead more
Sant Sadurni d‘ Anoia

Sant Sadurni d‘Anoinia, die Stadt aus dem der Freixenet und viele andere Sektmarken kommen.
Mal sehen ob es da morgen einen Fabrikverkauf gibt. Momentan habe zumindest erst mal den letzte freienRead more
Tarragona

Tarragona hat eine Altstadt die den Namen (Alt) wirklich verdient hat. Das Zentrum der Altstadt liegt auf der Anhöhe und ist größtenteils noch von einer Meterdicken Mauer umgeben die aus dem 2. tenRead more
Ebro- Delta

Das Ebro- Delta entstand durch die Ablagerungen die der Ebro über die Jahrhunderte mitbrachte und hier ablagerte.
Die Fläche wird hautsächlich zum Reisanbau genutzt und ist das größteRead more
Heute noch mal Ebro

Spät aufgestanden, mit der Drohne gespielt, Fahrad gefahren, das war der heutige Tag, schön faul😁
Torre de la Sal

Heute habe ich mich mit „alten“ Freunden in Torre de la Sal getroffen.
Lange nicht gesehen und doch wiedererkannt .
Wir haben den ganzen Tag auf/ mit den Fahrrädern verbracht dabei führte unsRead more
Camping Col Vert

Auf diesem Platz habe ich die nächsten 5 Tage gebucht, ich wusste allerdings nicht dass er so laut ist ☹️.
Alla Hop, dann heute nur Strandspaziergang, mal sehen was morgen ist.
Unsere alteRead more
Valencia

Schon bei der letzten Spanienreise war Valencia für mehrere Tage das Ziel. Diesmal habe den Platz für 5 Tage reserviert, mal sehen wie alles so kommt
Der Weg der Flut

Meine heutige Fahrradrunde führte mich, ungewollt, durch die Region bei Valencia die letztes Jahr von der Hochwasserkatastrophe betroffen war.
Das Ausmaß der Zerstörung ist noch deutlich zu sehen,Read more
Heute nicht viel passiert

Da ich morgen weiter will stand heute, neben faulenzen, Womo aufräumen, Fenster putzen, ein bisschen mit der Drohne spielen nichts weiteres an.
Bei herrlichem Sonnenschein den Tag am Strand genießenRead more
Die Ruhe

Um zum heutigen Ziel zu kommen ging es nach Valencia ein Stück weg von der Küste ins „ Hinterland“.
Vorbei an endlosen Mandarinen/Orangenplantagen, teilweise voll hängend oder abgeerntet oderRead more
Stop in Villena

Ein Stopp in Villena lohnt sich für alle Fälle. Der erste Eindruck ist nicht sehr aufregend, aber näher betrachtet, vielmehr der Weg in die Altstadt und durch die engen bunten Gassen mit den buntenRead more
Santa Pola

Endlich wieder mal Küste und Meer, allerdings sind alle Stellplätze (wo ich gefragt habe) total voll.
Mit viel Glück und ein bisschen rangieren habe ich auf dem Parkplatz vor dem Strand noch einenRead more
Fahrradrunde

Runde Elche- Santa Pola

Das schöne Wetter und die gute Vorhersage haben mich aus dem Bett gelockt. Die aufgehende Sonne und der untergehende Mond halfen dabei.
Schnell wurde eine Fahrradrunde bei Komot gefunden, sie führteRead more
TravelerGuten Appetit!