….wer schon mal hier war, der kann vielleicht erahnen, warum so viele Basken gerne wieder autark und getrennt von der Spanischen Regierung leben möchten.
Bilbao ist eine Stadt der Superlative: hier wechseln sich Kirchen mit Museen in kürzesten Abständen ab, allen voran das wohl bekannteste „ Gugenheim Museum“ das nicht nur durch seine Ausstellungen sondern auch durch seine extravagante Bauweise bekannt ist, bei den Kirchen ist natürlich die Kathedrale das Highlight. Nicht nur uns kommt bei dem Guggenheim Museum und den Twin-Towers eine Assoziation mit New York.
Jedoch ist die ganze Stadt unabhängig von ihren besonderen Sehenswürdigkeiten eine Reise wert.
Die ganze Stadt mit ihren alten und neuen und gepflegtenGebäuden, Strassen und Gassen lädt zu einem angenehmen Verweilen ein.
Mit der barik- Karte, die für alle öffentlichen Verkehrsmittel und auch den Schrägaufzug über die Stadt gilt, kann man alle Sehenswürdigkeiten erreichen.
Wer essen und trinken genießen möchte darf natürlich die moderne zweistöckige Markthalle nicht auslassen.
Wir werden noch einen weiteren Tag hier verbringen und die wunderschöne Stadt genießen 😌😁🥂😎, denn Bilbao wird in unserem Ranking der schönsten Städte Spaniens mit um die Spitze buhlen 😍.Read more
TravelerNe tolle Stadt, wir wollen auch wieder hin.