• Schwerin - die Landeshauptstadt

August 21 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Schon die Fahrt mit dem Fahrrad nach Schwerin ist ein Vergnügen! Entlang des Sees und auf den schönen Alleen hat man immer wieder eindrucksvolle Aussichten auf die Seenlandschaft, die die Stadt umgibt.
    Der Radweg führt übergangslos in die historischen Schlossgartenanlagen, die zum Ufer hin in einem englischen Landschaftsgarten übergehen und auch in den Schlossgarten, dessen Kernstück die kreuzförmige Barockanlage aus dem 18. Jahrhundert ist. In diesen berühmten Barockanlagen wandeln wir mal durch schattenspendende Laubengänge, dann wieder überqueren wir historische Brücken. Uralte Baumbestände haben wir schon auf dem Radweg bewundert, hier sehen wir auch überall sehr alte Baumriesen mit ganz speziellen Besonderheiten. Die riesigen Anlagen des Schlossparks sind eine Pracht, die mit einer großen Anzahl von gepflegten Bänken und Wegen große Besucherströme verwöhnen können. Die Gastronomie, die sich gediegen in das gesamte Ensemble integriert, tut ihr Übriges dazu.
    Unser Rückweg führt uns dann noch am Sandstrand des Schweriner Sees entlang und wieder zurück zu unserem Stellplatz.