Schwerin

Bei dichtem Nebel im Hochsauerland sind wir heute morgen gen Nordost gestartet.
Für die erste Nacht in Schwerin haben wir einen kostenlosen Parkplatz an der alten Fähre, 30 Meter zum See und 1 Czytaj więcej
Schwerin - die Landeshauptstadt

Schon die Fahrt mit dem Fahrrad nach Schwerin ist ein Vergnügen! Entlang des Sees und auf den schönen Alleen hat man immer wieder eindrucksvolle Aussichten auf die Seenlandschaft, die die Stadt Czytaj więcej
Schloss

Malerisch gelegen präsentiert sich das monumentale Schloss Schwerin mit seiner goldglänzenden Kuppel und vielen goldenen Türmchen . Die ursprüngliche Orientierung an dem Loireschloss Chambord gibt Czytaj więcej
Anklam

….das kleine Städtchen an der Peene und Geburtsort von Otto Lilienthal ist unser letzter Stopp bevor wir nach Polen einreisen und uns einen Platz an der polnischen Ostseeküste suchen wollen wo wir Czytaj więcej
Camping Klif Rewal

Hier wollen wir die Sonne genießen, am Strand faulenzen und die vielen Annehmlichkeiten des Campingplatzes genießen. Blitz und Donner mit dicken Hagelkörnern sind wir hoffentlich davongefahren, so Czytaj więcej
Strand

Leuchtfeuer

….kleine Fahrradtour entlang der Küste. Am Abend gab’s dann zur Belohnung noch Dorsch, so gute und so dicke Filets wie ich sie schon lange nicht mehr gegessen habe, vor lauter Vorfreude haben wir Czytaj więcej
Neuer Stellplatz

Heute haben wir den Platz gewechselt, nur etwa einen Kilometer entfernt, klein und privat. Wir brauchen nicht viel haben ja alles dabei und sparen täglich ca. 30€😁
Radtour nach Dziwnów

Bei herrlichem Wetter sind wir entlang der Küste durch gut besuchte Dörfer, die sich komplett auf den Tourismus eingestellt haben, geradelt.
Überall wird gebaut, wer wohl die ganzen Hotels und Czytaj więcej
Essen, Trinken, Faulenzen…..

Wir haben einen herrlichen Tag mit Nichtstun verbracht 👍👍
Nacht an der Havel

Das Wetter bzw. der Wetterbericht für die nächsten Tage haben uns leider veranlasst, die schöne polnische Ostseeküste zu verlassen und schrittweise den Heimweg anzutreten. Vorbei an Stettin, bis Czytaj więcej
Potsdam-Schlosspark Sanssouci

Der Park Sanssouci bildet ein einzigartiges Ensemble von Schlössern und Gartenanlagen, das im 18. Jahrhundert unter Friedrich II. begonnen und im 19. Jahrhundert unter Friedrich Wilhelm IV erweitert Czytaj więcej
Potsdam-Abendstimmung

Sanssouci-Park-Führungen

Pünktlich um 10:00 Uhr starten wir unsere Besichtigungstour im Schloss Sanssouci, dass sich Friedrich der Große als Lustschloss auf einem Weinberg, umgeben von Gartenanlagen, als Sommersitz in einer Czytaj więcej
Magdeburg

Nach unserer Schlössertour sind wir noch schnell nach Magdeburg auf den Stellplatz an der Elbe gefahren, mal sehen was uns die Stadt morgen bietet.
Der Stellplatz liegt direkt an der Elbe mitten in Czytaj więcej
Magdeburg

…..die Stadt an der Elbe mit einer Altstadt in der es viele interessante Gebäude unter anderem das letzte Hundertwasserhaus und dem zweitgrößten Dom, nach Köln, in Deutschland gibt ist doch eine Czytaj więcej