• Camargue

February 23 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Der kleine Küstenort ist ein bekannter Wallfahrtsort der Roma und Zinti, die aus ganz Europa zu der mächtigen Wehrkirche hierher pilgern um ihre heilige schwarze Sarah dort zu verehren. 1448 entdeckte man Reliquien der beiden heiligen Maria Kleophae und Salome in der Krypta dieser Wallfahrtskirche, die in der Folgezeit zu einem Marienkult führten, zu dem auch Gläubige von weit her pilgern.
    Wir starten unseren Tagesausflug von unserem Stellplatz aus direkt am Deich zunächst am Meer entlang und biegen ab in die Naturschutzgebiete um die Tiere in ihren Lagunen zu beobachten. In den Lagunen sind die Flamingos auf Futtersuche und die gutmütigen Pferdchen tragen ihre Reiter über die vielen Wegen dieses riesigen Naturschutzgebietens. Die Stimmung dieser Landschaft im strahlenden Sonnenschein wird unvergesslich bleiben. Trotz allem meldet sich ein leichter Hunger und ruft die vielen Gassen der hübschen Kleinstadt ins Gedächtnis. Da heute an einem Wochentag der Ansturm der Touristen wieder etwas abgeflacht ist, haben wir die freie Lokalwahl.
    …. und weil uns alles hier so gut gefallen hat, versuchen wir noch einen weiteren Stellplatz in der Camargue anzufahren.