Guten Morgen neuer Tag
Yesterday in France ⋅ 🌙 11 °C
Auf unserer Weiterfahrt sahen wir jetzt auch endlich die hier so berühmten schwarzen Stiere und natürlich wie üblich die vielen Flamingos rechts und links des Weges und die überall weidendenRead more
Camargue
February 23 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Der kleine Küstenort ist ein bekannter Wallfahrtsort der Roma und Zinti, die aus ganz Europa zu der mächtigen Wehrkirche hierher pilgern um ihre heilige schwarze Sarah dort zu verehren. 1448Read more
Saintes-Maries-de-la-Mer
February 22 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Saintes-Maries-de-la-Mer ist berühmt für seine endlosen Sandstrände und die einmalige Landschaft der Camargue. Heute bei diesem herrlichen Sonnenschein und noch dazu an einem Sonntag ist die StadtRead more
Arles
February 22 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Nicht nur zum Mittagessen legen wir einen Stopp in Arles ein. Die römischen Ruinen sind auch hier einen Stadtrundgang wert. Nach einem Besuch von Avignon tut sich jedoch jede weitere Stadt schwer.Read more
Avignon, neuer Tag
February 20 in France ⋅ 🌬 12 °C
Nach dem ausgedehnten Frühstück starten wir mit herrlichem Sonnenschein in den neuen Tag und die nächste Runde in Avignon. Diese imposante Stadt wollen wir noch einmal in Ruhe genießen, dieRead more
Avignon
February 20 in France ⋅ 🌬 12 °C
Bei strahlendem Sonnenschein aber starkem Wind haben wir den Campingplatz in Avignon erreicht.
Wir machen uns gleich auf in diese Stadt voller Kulturschätze und laufen zuerst auf die mächtigeRead more
Valence
February 18 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Weiter an der Rhone entlang kommen wir nach Valence, das eine lebendige Innen-Altstadt mit vielen Geschäften, Gastronomie und Parks hat.
Montelimar
February 18 in France ⋅ 🌬 13 °C
Heute haben wir bei mäßigem Wetter nur eine kurze Strecke entlang der Rhone zurückgelegt.
Der Stellplatz in Montelimar ist unter seinen großen Bäumen sehr schön, obwohl der Untergrund durch denRead more
Rhonetal
February 17 in France ⋅ ⛅ 11 °C
…..weiter gehts Richtung Rhone, der wir durch ihr abwechslungsreiches und fruchtbares Tal Richtung Süden folgen.
In dem kleinen Städtchen Serrieres finden wir einen Stellplatz der Gemeinde direktRead more
Bourg en Breese
February 16 in France ⋅ 🌧 8 °C
Mit Sturm und strömendem Regen erreichten wir Bourg en Breese. Direkt vor dem Kloster sind einige Plätze für Wohnmobile eingerichtet.
Nach etwa einer Stunde riss der Himmel auf und die Sonne zeigteRead more
Besancan, Historische Altstadt
February 15 in France ⋅ ☁️ 1 °C
Besancon
February 15 in France ⋅ ☁️ 0 °C
Nach einem nicht so geplanten Tagesverlauf haben wir am Abend den Stellplatz in Besancon erreicht.
Am Morgen bemerkten wir, dass das der neue TP-Link M8550 WLan-Router nicht mehr funktioniert, nachRead more
Belfort
February 13 in France ⋅ ☁️ 9 °C
Alle leicht erkältet haben wir dann Belford doch noch erreicht und bei angenehmen Wetter eine kleine Stadtrunde gedreht.
Für ein Weinchen in einem kleinen Lokal am Markt hat es dann doch nochRead more
Start in hoffentlich besseres Wetter