• Bekanntes aber Unverzichtbares

May 2 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Früh starten wir in Sines um die Hauptattraktion unseres heutigen Reiseziels in Setúbal, die bekannte Markthalle, noch ausgiebig genießen zu können. Durch sanfte Hügel führt uns die Strecke mal durch Pinienwälder, dann wieder durch Korkeichenbestände und schließlich durch Weinanbaugebiete zu unserem Ziel. Wir parken hinter dem Mercado do Livramento, und gönnen uns erst einmal an dessen Außengastronomie einen Imbiss und einen guten hiesigen Wein in der Sonne, als wir mit einem „Herzlich Willkommen in Portugal“ von einer wieder nach Portugal zurück gekehrten Dame am Nachbartisch begrüßt wurden. Sie habe uns schon bei den haarscharfen Einfahrten am Parkplatz beobachtet und jetzt wiedererkannt. Wir haben ein schönes Stündchen zusammen verbracht und beeilen uns jetzt, in der riesigen, eindrucksvollen Markthalle unsere Besorgungen zu erledigen. Das Angebot an Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch ist hier phänomenal, das lebhafte Treiben wie immer an allen Ständen groß.
    Mit gut aufgefüllten Vorräten parken wir jetzt um auf unseren Übernachtungsplatz direkt am Wasser unterhalb der mächtigen Burg, schlendern am Strand entlang und sind erstaunt, wie viel Gastronomie sich entlang der Promenade präsentiert. Nach einem Abstecher in die Altstadt mit ihren wunderschönen historischen Gebäuden gönnen wir uns in einer kleinen Gasse einen leckeren Snack. Für uns ist diese große Hafenstadt wieder mal eine Reise wert, noch dazu präsentiert sie sich heute in ihrer hübschen Bucht an der Mündung des Sado in strahlendem Sonnenschein.