• Ferrol, endlich Ruhe……

May 14 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Auf dem Weg nach Coruña sehen wir wieder mal, warum uns die Atlantikküste so fasziniert. Wir fahren auf der Küstenstraße und sind begeistert von den steilen Felsküsten die abwechselnd von tosender Brandung und dann auch wieder von Stränden in geschützten Buchten umgeben sind. In Coruna ist die Stellplatzsuche schwierig und so laufen wir nur ein paar Schritte, um ein paar Fotos machen zu können. Das erste Fotomotiv ist das Wahrzeichen der Stadt, der Leuchtturm, dessen Ursprung auf das 2. Jh. zurück geht. Die Stadt erkunden wir ein wenig bei unserer Durchfahrt und erleben dabei eine moderne und geschäftige Universitätsstadt die geprägt wird durch ihren schönen Strand in einer kleinen Bucht und einen großen Hafen. Einige historische Gebäude reihen sich an die großen, farbenfrohen Gebäude dieser modernen Stadt, die mit Strandpromenade und Uferpark auch für Entspannung sorgt.
    Wir finden in Ferrol einen großen, ruhigen Stellplatz und genießen nach einem gemütlichen Abendspaziergang entlang des Hafens einen guten Wein mit Blick auf das Wasser.