• Gijón

May 17 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Einige Tage sind wir nun schon unterwegs auf spannenden und atemberaubenden Küstenstraßen und in anmutigen Fischerdörfern. Jetzt zieht es uns wieder mal in eine spannende Stadt. Vorgelagerte riesige Industriegebiete weisen auf den Charakter dieser größten Stadt Asturiens hin.
    Wir stehen auf einem stadtnahen Stellplatz und sind auf teilweise an der Promenade entlang führenden Radwegen schnell in der Stadt. Die jugendliche Energie dieser Universitätsstadt steckt uns sofort an, denn besonders heute, an einem Sonntag, sind alle an den berühmten langen Stränden und ihren breiten Promenaden unterwegs. Uns bremst das auf den angrenzenden Radwegen zwar ständig aus, denn auch hier sorgen viele Ampeln an Fußgängerüberwegen für die Sicherheit aller, aber es ist einfach cool. Hier am Playa de San Lorenzo, einem der größten Stadtstrände Spaniens, konnten wir kilometerweit entlang fahren, während im Hintergrund die moderne Skyline glänzte. Das Viertel Cimavilla, die historische Altstadt, entpuppte sich mit seinen verwinkelten Gassen und heute übervoll mit temperamentvollem Leben erfüllten Plazas und vollbesetzten traditionellen Sidrerias als Glückstreffer besonders für Charly, den Äbbelwoi- Liebhaber. Aber auch wir verlassen diese gemütlichen Gassen nochmal und machen uns auf, um den modernen Teil der Stadt, die Geschäftsstraßen und Fußgängerzonen zu erkunden und sind begeistert von soviel schönen Prunkbauten und Kultur. Wieder mal beschließen wir beim Abschied, noch einmal wieder zu kommen, um uns dann etwas außerhalb der Stadt beim Laboral Ciudad de la Cultura einen Stellplatz zu suchen, um auch diesen historischen Teil näher kennenzulernen. Auf dem Weg aus der Stadt kommt man an dem riesigen Stadionparkplatz vorbei, wo man bestimmt immer einen Parkplatz findet, vielleicht an Spieltagen schwieriger.