• Auxerre, nicht ganz geplant 🥴

May 28 in France ⋅ ☀️ 30 °C

….Dank des kaputten Turboladerschlauches haben wir dieses Juwel Burgunds nicht verpasst 🥴😁👍
    „Ville d‘Art et d‘Histoire“ , so wird die Stadt für ihre Kunst und Geschichte ausgezeichnet. Das wunderschöne Städtchen auf seinen zwei Hügeln an der Yonne mit alten Fachwerkhäusern in vielen charmanten Gassen voller Straßengastronomie und lebendiger Atmosphäre lohnt einen Besuch auf jeden Fall. Stundenlang könnten wir hier schauen und das Fachwerkflair genießen. Die bunten Fachwerkhäuser sind bewohnt oder beherbergen eine Vielzahl von Geschäften. Wir sind begeistert von diesem Stadtmarketing, dass seine Stadt so präsentiert und, wo es die engen Gassen erlauben, mit prächtiger Blumenpracht schmückt.
    Die monumentalen Bauten der Kathedrale und der Basilika , sowie die riesige Abtei zeigen das mittelalterliche Stadtbild ihrem Besucher schon, sobald man auf der Fußgängerbrücke die Yonne überquert. Gegenüber der Brücke befindet sich der große kommunale Parkplatz mit Stellfläche für Wohnmobile, wiedermal perfekte für uns.
    Unsere Reparatur in der Ivecowerkstatt hat dann auch problemlos geklappt und so rollen wir weiter durch grüne Landschaften und Weinregionen.