• Ljubljana

4 Mei, Slovenia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war Reisetag – der Roadtrip startete in Leipzig und führte uns schnurstracks durch Österreich bis ins charmante Slowenien, genauer gesagt: Ljubljana, die Hauptstadt mit dem unaussprechlichen Namen (zumindest für die Navi-Stimmen). Nach einigen Stunden Autofahrt, einer soliden Playlist und dem ein oder anderen philosophischen Gespräch über den Sinn von Tempolimits, haben wir endlich unser Hotel erreicht.

Aber an Ausruhen war nicht zu denken – denn Ljubljana rief! Also Schuhe geschnürt (naja, eher in die Sneaker geschlüpft) und ab ins Zentrum. Und was soll man sagen? Die Stadt hat Charme. Kleine Gassen, hübsche Häuser und eine entspannte Stimmung, die sofort auf uns überging.

Unser erster kultureller Stopp: ein gemütlicher Pub. Kultur, weil wir schließlich einheimisches Bier probiert haben – rein wissenschaftlich, versteht sich. Und dazu ein kleiner Snack; denn wer kann schon hungrig eine neue Stadt erkunden? Fazit des Abends: Ljubljana kann was – und wir freuen uns auf morgen!
    Baca selengkapnya